Заливной пирог с куриной грудкой и грибами

Заливной пирог можно смело считать находкой для практичных хозяек. Он прост в приготовлении, ведь тесто для него не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. На приготовление выпечки уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует! Это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Заливной пирог получается очень нежным и вкусным, причем с любой начинкой.

Сегодня я хочу предложить вам попробовать один из ее вариантов - с копченой куриной грудкой, сочными грибами с луком. Пирог получается пышным, ароматным и невероятно аппетитным! Это полноценное сытное блюдо, которое может заменить вам обед или ужин, а может быть закуской.

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами
Выход1 порция
Общее время1 час 10 минуты
 Укроп свежий
 3 шт. Яйца куриные
 400 г Грибы шампиньоны
 15 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 Тимьян сушеный
 0,50 л Кефир
 Соль
 350 г Мука
 100 г Лук репчатый
 400 г Грудка куриная копченая
1

Нарезать шампиньоны (или любые другие свежие грибы) пластинами.

2

Натереть копченую куриную грудку на крупной терке.

3

Мелко нарезать укроп. Если вы любите другую зелень - можете ее использовать.

4

Покрыть раскаленную сковороду растительным маслом и поместить на нее грибы и репчатый лук.

5

Добавить к содержимому сковороды специи. У меня - соль и черный молотый перец. Перемешать и протушить до готовности.

6

В миске смешать кефир, яйца, соль, перец, сушеный тимьян и разрыхлитель.

7

Постепенно добавляя муку, взбивать смесь миксером.

8

Должна получиться однородная масса, по густоте похожая на жирную сметану.

9

Форму, в которой будем печь пирог, смазать растительным маслом и налить половину жидкого теста. Поместить сверку копченую куриную грудку.

10

Поверх грудки уложить нарезанную зелень.

11

Поверх зелени выложить тушеные шампиньоны с луком.

12

Сверху залить оставшейся половиной теста и поместить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

13

Как только пирог зарумянится, можно доставать! Если сомневаетесь в его готовности, проверьте ее с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

14

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Укроп свежий
 3 шт. Яйца куриные
 400 г Грибы шампиньоны
 15 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 Тимьян сушеный
 0,50 л Кефир
 Соль
 350 г Мука
 100 г Лук репчатый
 400 г Грудка куриная копченая

Указания

1

Нарезать шампиньоны (или любые другие свежие грибы) пластинами.

2

Натереть копченую куриную грудку на крупной терке.

3

Мелко нарезать укроп. Если вы любите другую зелень - можете ее использовать.

4

Покрыть раскаленную сковороду растительным маслом и поместить на нее грибы и репчатый лук.

5

Добавить к содержимому сковороды специи. У меня - соль и черный молотый перец. Перемешать и протушить до готовности.

6

В миске смешать кефир, яйца, соль, перец, сушеный тимьян и разрыхлитель.

7

Постепенно добавляя муку, взбивать смесь миксером.

8

Должна получиться однородная масса, по густоте похожая на жирную сметану.

9

Форму, в которой будем печь пирог, смазать растительным маслом и налить половину жидкого теста. Поместить сверку копченую куриную грудку.

10

Поверх грудки уложить нарезанную зелень.

11

Поверх зелени выложить тушеные шампиньоны с луком.

12

Сверху залить оставшейся половиной теста и поместить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

13

Как только пирог зарумянится, можно доставать! Если сомневаетесь в его готовности, проверьте ее с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

14

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами