Заливной пирог можно смело считать находкой для практичных хозяек. Он прост в приготовлении, ведь тесто для него не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. На приготовление выпечки уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует! Это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Заливной пирог получается очень нежным и вкусным, причем с любой начинкой.
Сегодня я хочу предложить вам попробовать один из ее вариантов - с копченой куриной грудкой, сочными грибами с луком. Пирог получается пышным, ароматным и невероятно аппетитным! Это полноценное сытное блюдо, которое может заменить вам обед или ужин, а может быть закуской.
Нарезать шампиньоны (или любые другие свежие грибы) пластинами.
Натереть копченую куриную грудку на крупной терке.
Мелко нарезать укроп. Если вы любите другую зелень - можете ее использовать.
Покрыть раскаленную сковороду растительным маслом и поместить на нее грибы и репчатый лук.
Добавить к содержимому сковороды специи. У меня - соль и черный молотый перец. Перемешать и протушить до готовности.
В миске смешать кефир, яйца, соль, перец, сушеный тимьян и разрыхлитель.
Постепенно добавляя муку, взбивать смесь миксером.
Должна получиться однородная масса, по густоте похожая на жирную сметану.
Форму, в которой будем печь пирог, смазать растительным маслом и налить половину жидкого теста. Поместить сверку копченую куриную грудку.
Поверх грудки уложить нарезанную зелень.
Поверх зелени выложить тушеные шампиньоны с луком.
Сверху залить оставшейся половиной теста и поместить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Как только пирог зарумянится, можно доставать! Если сомневаетесь в его готовности, проверьте ее с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарезать шампиньоны (или любые другие свежие грибы) пластинами.
Натереть копченую куриную грудку на крупной терке.
Мелко нарезать укроп. Если вы любите другую зелень - можете ее использовать.
Покрыть раскаленную сковороду растительным маслом и поместить на нее грибы и репчатый лук.
Добавить к содержимому сковороды специи. У меня - соль и черный молотый перец. Перемешать и протушить до готовности.
В миске смешать кефир, яйца, соль, перец, сушеный тимьян и разрыхлитель.
Постепенно добавляя муку, взбивать смесь миксером.
Должна получиться однородная масса, по густоте похожая на жирную сметану.
Форму, в которой будем печь пирог, смазать растительным маслом и налить половину жидкого теста. Поместить сверку копченую куриную грудку.
Поверх грудки уложить нарезанную зелень.
Поверх зелени выложить тушеные шампиньоны с луком.
Сверху залить оставшейся половиной теста и поместить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Как только пирог зарумянится, можно доставать! Если сомневаетесь в его готовности, проверьте ее с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!