Заливной пирог с капустой

Заливные пироги, как правило, готовятся совершенно просто, поэтому пользуются большой популярностью у хозяек. Я подготовила для вас очень вкусный рецепт такого пирога. Для его основы я использовала простое тесто на йогурте, в качестве начинки выбрала тушеную капусту с яйцами. Готовый пирог получился мягким, нежным, и одинаково вкусным и в тёплом, и в остывшем виде.

Заливной пирог с капустой
Выход6 порций
Общее время1 час
 2 ч.л. Сахар
 3 шт. Яйца куриные для теста
 0,50 ч.л. Сода
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Тминдля посыпки
 200 г Капуста белокочанная
 2 шт. Яйца вареныедля начинки
 Соль
 1 ч.л. Соль
 300 г Мука
 250 мл Йогурт натуральныйили нежирная сметана
1

Два яйца отварить вкрутую, остудить очистить и мелко нарезать.

2

Капусту мелко нашинковать.

3

На сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту и обжарить до мягкости, периодически помешивая.

4

Добавить на сковороду яйца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

5

Просеять в миску муку, добавить соду, соль, сахар, яйца и перемешать.

6

Добавить натуральный йогурт и взбить до однородности. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

7

Половину теста вылить в форму для выпечки.

8

Сверху выложить капустную начинку.

9

Залить второй половиной теста и посыпать тмином.

10

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут и выпекать до золотистой корочки.

11

Остудить пирог, извлечь из формы и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ч.л. Сахар
 3 шт. Яйца куриные для теста
 0,50 ч.л. Сода
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Тминдля посыпки
 200 г Капуста белокочанная
 2 шт. Яйца вареныедля начинки
 Соль
 1 ч.л. Соль
 300 г Мука
 250 мл Йогурт натуральныйили нежирная сметана

Указания

1

Два яйца отварить вкрутую, остудить очистить и мелко нарезать.

2

Капусту мелко нашинковать.

3

На сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту и обжарить до мягкости, периодически помешивая.

4

Добавить на сковороду яйца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

5

Просеять в миску муку, добавить соду, соль, сахар, яйца и перемешать.

6

Добавить натуральный йогурт и взбить до однородности. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

7

Половину теста вылить в форму для выпечки.

8

Сверху выложить капустную начинку.

9

Залить второй половиной теста и посыпать тмином.

10

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут и выпекать до золотистой корочки.

11

Остудить пирог, извлечь из формы и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Заметки

Заливной пирог с капустой