Заливные пироги, как правило, готовятся совершенно просто, поэтому пользуются большой популярностью у хозяек. Я подготовила для вас очень вкусный рецепт такого пирога. Для его основы я использовала простое тесто на йогурте, в качестве начинки выбрала тушеную капусту с яйцами. Готовый пирог получился мягким, нежным, и одинаково вкусным и в тёплом, и в остывшем виде.
Выход 6 порций Порции Четверть (1.5 порция) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойной (12 порций) Тройная (18 порций)
2 ч.л. Сахар
3 шт. Яйца куриные для теста
0,50 ч.л. Сода
Масло растительное
Перец черный молотый
1 ч.л. Тмин для посыпки
200 г Капуста белокочанная
2 шт. Яйца вареные для начинки
Соль
1 ч.л. Соль
300 г Мука
250 мл Йогурт натуральный или нежирная сметана
1 Два яйца отварить вкрутую, остудить очистить и мелко нарезать.
2 Капусту мелко нашинковать.
3 На сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту и обжарить до мягкости, периодически помешивая.
4 Добавить на сковороду яйца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
5 Просеять в миску муку, добавить соду, соль, сахар, яйца и перемешать.
6 Добавить натуральный йогурт и взбить до однородности. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
7 Половину теста вылить в форму для выпечки.
8 Сверху выложить капустную начинку.
9 Залить второй половиной теста и посыпать тмином.
10 Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут и выпекать до золотистой корочки.
11 Остудить пирог, извлечь из формы и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты 2 ч.л. Сахар
3 шт. Яйца куриные для теста
0,50 ч.л. Сода
Масло растительное
Перец черный молотый
1 ч.л. Тмин для посыпки
200 г Капуста белокочанная
2 шт. Яйца вареные для начинки
Соль
1 ч.л. Соль
300 г Мука
250 мл Йогурт натуральный или нежирная сметана
Указания 1 Два яйца отварить вкрутую, остудить очистить и мелко нарезать.
2 Капусту мелко нашинковать.
3 На сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту и обжарить до мягкости, периодически помешивая.
4 Добавить на сковороду яйца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
5 Просеять в миску муку, добавить соду, соль, сахар, яйца и перемешать.
6 Добавить натуральный йогурт и взбить до однородности. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
7 Половину теста вылить в форму для выпечки.
8 Сверху выложить капустную начинку.
9 Залить второй половиной теста и посыпать тмином.
10 Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут и выпекать до золотистой корочки.
11 Остудить пирог, извлечь из формы и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой