Заливное “Яйца Фаберже”

Все мы любим холодец, это традиционное блюдо на новогоднем столе. Но давайте внесем новизну и придадим ему новую форму. Теперь блюдо станет нарядным, а также его будет просто раскладывать по тарелкам, не нужно будет резать. Рецепт холодца можно использовать этот, а можно свой любимый.

Заливное “Яйца Фаберже”
Выход9 порций
Общее время1 час
 0,50 головка Лук
 12 шт. Яйца куриные
 0,50 шт Морковь
 1 ч.л. Перец черный молотый
 2 л Водадля варки
 Петрушка свежая
 10 г Желатин
 3 шт. Бедра куриные
 2 шт. Лавровый лист
 100 мл Вода холодная
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
1

2 литра воды довести до кипения, выложить курицу, перец, морковь, лук, лавровый лист и чеснок. Посолить и варить в течение 1,5 часов

2

В скорлупе предварительно хорошо помытых яиц аккуратно отверстие с одной стороны и слить желток и белок в мисочку

3

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Затем растопить до полного растворение в микроволновой печи или на плите

4

Вытащить продукты из готового бульона, морковь и курицу мелко нарезать.  Влить слегка остывший желатин в бульон и перемешать

5

Яйца закрепить, например, в кулинарном грузе, насыпанном в миску

6

В каждое яйцо выложить по листику петрушки, морковь, курицу и залить бульоном

7

Убрать блюдо в холод на 8 часов. Вот так вкусно и красиво получается в итоге.

Ингредиенты

 0,50 головка Лук
 12 шт. Яйца куриные
 0,50 шт Морковь
 1 ч.л. Перец черный молотый
 2 л Водадля варки
 Петрушка свежая
 10 г Желатин
 3 шт. Бедра куриные
 2 шт. Лавровый лист
 100 мл Вода холодная
 Соль
 2 зубчиков Чеснок

Указания

1

2 литра воды довести до кипения, выложить курицу, перец, морковь, лук, лавровый лист и чеснок. Посолить и варить в течение 1,5 часов

2

В скорлупе предварительно хорошо помытых яиц аккуратно отверстие с одной стороны и слить желток и белок в мисочку

3

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Затем растопить до полного растворение в микроволновой печи или на плите

4

Вытащить продукты из готового бульона, морковь и курицу мелко нарезать.  Влить слегка остывший желатин в бульон и перемешать

5

Яйца закрепить, например, в кулинарном грузе, насыпанном в миску

6

В каждое яйцо выложить по листику петрушки, морковь, курицу и залить бульоном

7

Убрать блюдо в холод на 8 часов. Вот так вкусно и красиво получается в итоге.

Заливное “Яйца Фаберже”