Закусочные баклажаны с морковью и сладким перцем

Тем, кто любит пикантные закуски из баклажанов, рекомендую взять на заметку мой рецепт.

Необыкновенно ароматная летняя закуска прекрасно гармонирует с мясными блюдами, например, шашлыком и всевозможными гарнирами, от риса до запечённого картофеля. Благодаря моркови и сладкому перцу закуска получается яркой и красочной. Если не считать времени на маринование, весь процесс приготовления закуски займет немного времени, около 30 минут. То, что надо! Попробуйте!

Закусочные баклажаны с морковью и сладким перцем
Выход4 порции
Общее время1 час 30 минуты
 1 шт Лук
 1 ст.л. Сахар
 100 г Морковь
 Масло растительное
 100 г Перец болгарский
 500 г Баклажаны
 2 ст.л. Вода
 0,50 пучок Петрушка свежая
 0,50 ч.л. Соль+ для подготовки баклажанов
 2 зубчиков Чеснок
 2 ст.л. Уксус 6 %
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, петрушку, воду, уксус, сахар и соль.

2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 8-10 мм, обильно посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

3

Тем временем морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.

4

Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать перьями.

5

Петрушку мелко нарубить.
Чеснок натереть на тёрке либо пропустить через пресс.

6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны в один слой и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В несколько заходов обжарить все баклажаны и отложить на тарелку.

7

Выложить на сковороду морковь, сладкий перец и лук.

8

Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, в течение 1-2 минут.

9

Выключить нагрев, добавить на сковороду петрушку и чеснок и перемешать.

10

Для маринада соединить воду, сахар, соль и уксус.
Перемешать до растворения сахара и соли.

11

В подходящую ёмкость для маринования в один слой выложить баклажаны.

12

Сверху выложить часть обжаренных овощей с зеленью.

13

Накрыть вторым слоем баклажанов.
Повторить слои, пока не закончатся баклажаны и овощная смесь.

14

Полить закуску маринадом, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 4 часа.
Чем дольше будут мариноваться баклажаны, тем вкуснее получатся.

15

Подавать закуску в качестве доплнения к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 ст.л. Сахар
 100 г Морковь
 Масло растительное
 100 г Перец болгарский
 500 г Баклажаны
 2 ст.л. Вода
 0,50 пучок Петрушка свежая
 0,50 ч.л. Соль+ для подготовки баклажанов
 2 зубчиков Чеснок
 2 ст.л. Уксус 6 %

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, петрушку, воду, уксус, сахар и соль.

2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 8-10 мм, обильно посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

3

Тем временем морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.

4

Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать перьями.

5

Петрушку мелко нарубить.
Чеснок натереть на тёрке либо пропустить через пресс.

6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны в один слой и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В несколько заходов обжарить все баклажаны и отложить на тарелку.

7

Выложить на сковороду морковь, сладкий перец и лук.

8

Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, в течение 1-2 минут.

9

Выключить нагрев, добавить на сковороду петрушку и чеснок и перемешать.

10

Для маринада соединить воду, сахар, соль и уксус.
Перемешать до растворения сахара и соли.

11

В подходящую ёмкость для маринования в один слой выложить баклажаны.

12

Сверху выложить часть обжаренных овощей с зеленью.

13

Накрыть вторым слоем баклажанов.
Повторить слои, пока не закончатся баклажаны и овощная смесь.

14

Полить закуску маринадом, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 4 часа.
Чем дольше будут мариноваться баклажаны, тем вкуснее получатся.

15

Подавать закуску в качестве доплнения к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!

Заметки

Закусочные баклажаны с морковью и сладким перцем