Тем, кто любит пикантные закуски из баклажанов, рекомендую взять на заметку мой рецепт.
Необыкновенно ароматная летняя закуска прекрасно гармонирует с мясными блюдами, например, шашлыком и всевозможными гарнирами, от риса до запечённого картофеля. Благодаря моркови и сладкому перцу закуска получается яркой и красочной. Если не считать времени на маринование, весь процесс приготовления закуски займет немного времени, около 30 минут. То, что надо! Попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, петрушку, воду, уксус, сахар и соль.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 8-10 мм, обильно посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
Тем временем морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать перьями.
Петрушку мелко нарубить.
Чеснок натереть на тёрке либо пропустить через пресс.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны в один слой и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В несколько заходов обжарить все баклажаны и отложить на тарелку.
Выложить на сковороду морковь, сладкий перец и лук.
Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, в течение 1-2 минут.
Выключить нагрев, добавить на сковороду петрушку и чеснок и перемешать.
Для маринада соединить воду, сахар, соль и уксус.
Перемешать до растворения сахара и соли.
В подходящую ёмкость для маринования в один слой выложить баклажаны.
Сверху выложить часть обжаренных овощей с зеленью.
Накрыть вторым слоем баклажанов.
Повторить слои, пока не закончатся баклажаны и овощная смесь.
Полить закуску маринадом, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 4 часа.
Чем дольше будут мариноваться баклажаны, тем вкуснее получатся.
Подавать закуску в качестве доплнения к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, петрушку, воду, уксус, сахар и соль.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 8-10 мм, обильно посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
Тем временем морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать перьями.
Петрушку мелко нарубить.
Чеснок натереть на тёрке либо пропустить через пресс.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны в один слой и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В несколько заходов обжарить все баклажаны и отложить на тарелку.
Выложить на сковороду морковь, сладкий перец и лук.
Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, в течение 1-2 минут.
Выключить нагрев, добавить на сковороду петрушку и чеснок и перемешать.
Для маринада соединить воду, сахар, соль и уксус.
Перемешать до растворения сахара и соли.
В подходящую ёмкость для маринования в один слой выложить баклажаны.
Сверху выложить часть обжаренных овощей с зеленью.
Накрыть вторым слоем баклажанов.
Повторить слои, пока не закончатся баклажаны и овощная смесь.
Полить закуску маринадом, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 4 часа.
Чем дольше будут мариноваться баклажаны, тем вкуснее получатся.
Подавать закуску в качестве доплнения к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!