Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром - простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид и вкус. Очень вкусные грибочки с минимальными затратами. Фаршированные шампиньоны получаются сочными, вкусными и невероятно ароматными! Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита!
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Для рецепта берём крупные шампиньоны. Грибы помоем, очистим кожицу.
Аккуратно вырезаем у грибов ножки. Шляпки шампиньонов немного вычищаем внутри, стараясь их не повредить.
Сливочный сыр выложим из упаковки, добавим зелень по желанию. Если сыр несильно соленный, то можно немного посолить. Сюда же добавим мелко нарезанные ножки грибов. Хорошо перемешиваем. Начинка для шампиньонов готова.
Форму смажем растительным маслом. Шляпки шампиньонов плотно заполняем начинкой, делая сверху небольшую горку.
Твердый сыр нарежем пластинками, размером чуть больше гриба.
Фаршированные грибы выкладываем в форму для запекания, накроем каждый кусочком сыра и отправляем в разогретую духовку минут на 25-30.
Перед подачей можно украсить рубленной зеленью.
Фаршированные грибочки, запечённые в духовке, получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Подавать можно с овощным гарниром, например, с картофельным пюре, а также с салатами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Для рецепта берём крупные шампиньоны. Грибы помоем, очистим кожицу.
Аккуратно вырезаем у грибов ножки. Шляпки шампиньонов немного вычищаем внутри, стараясь их не повредить.
Сливочный сыр выложим из упаковки, добавим зелень по желанию. Если сыр несильно соленный, то можно немного посолить. Сюда же добавим мелко нарезанные ножки грибов. Хорошо перемешиваем. Начинка для шампиньонов готова.
Форму смажем растительным маслом. Шляпки шампиньонов плотно заполняем начинкой, делая сверху небольшую горку.
Твердый сыр нарежем пластинками, размером чуть больше гриба.
Фаршированные грибы выкладываем в форму для запекания, накроем каждый кусочком сыра и отправляем в разогретую духовку минут на 25-30.
Перед подачей можно украсить рубленной зеленью.
Фаршированные грибочки, запечённые в духовке, получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Подавать можно с овощным гарниром, например, с картофельным пюре, а также с салатами.
Приятного аппетита!