Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром - простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид и вкус. Очень вкусные грибочки с минимальными затратами. Фаршированные шампиньоны получаются сочными, вкусными и невероятно ароматными! Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита!

Шампиньоны
Выход2 порции
Общее время35 минуты
 150 г Сыр твердый
 180 г Сыр сливочный
 7 шт. Грибы шампиньоныдолжны быть достаточно крупными
 Масло растительное
 Соль
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Для рецепта берём крупные шампиньоны. Грибы помоем, очистим кожицу.

2

Аккуратно вырезаем у грибов ножки. Шляпки шампиньонов немного вычищаем внутри, стараясь их не повредить.

3

Сливочный сыр выложим из упаковки, добавим зелень по желанию. Если сыр несильно соленный, то можно немного посолить. Сюда же добавим мелко нарезанные ножки грибов. Хорошо перемешиваем. Начинка для шампиньонов готова.

4

Форму смажем растительным маслом. Шляпки шампиньонов плотно заполняем начинкой, делая сверху небольшую горку.

5

Твердый сыр нарежем пластинками, размером чуть больше гриба.

6

Фаршированные грибы выкладываем в форму для запекания, накроем каждый кусочком сыра и отправляем в разогретую духовку минут на 25-30.

7

Перед подачей можно украсить рубленной зеленью.

8

Фаршированные грибочки, запечённые в духовке, получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Подавать можно с овощным гарниром, например, с картофельным пюре, а также с салатами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 180 г Сыр сливочный
 7 шт. Грибы шампиньоныдолжны быть достаточно крупными
 Масло растительное
 Соль
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Для рецепта берём крупные шампиньоны. Грибы помоем, очистим кожицу.

2

Аккуратно вырезаем у грибов ножки. Шляпки шампиньонов немного вычищаем внутри, стараясь их не повредить.

3

Сливочный сыр выложим из упаковки, добавим зелень по желанию. Если сыр несильно соленный, то можно немного посолить. Сюда же добавим мелко нарезанные ножки грибов. Хорошо перемешиваем. Начинка для шампиньонов готова.

4

Форму смажем растительным маслом. Шляпки шампиньонов плотно заполняем начинкой, делая сверху небольшую горку.

5

Твердый сыр нарежем пластинками, размером чуть больше гриба.

6

Фаршированные грибы выкладываем в форму для запекания, накроем каждый кусочком сыра и отправляем в разогретую духовку минут на 25-30.

7

Перед подачей можно украсить рубленной зеленью.

8

Фаршированные грибочки, запечённые в духовке, получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Подавать можно с овощным гарниром, например, с картофельным пюре, а также с салатами.
Приятного аппетита!

Заметки

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром