Маленькие аккуратные тарталетки со вкусным наполнением - очень удачный выбор закуски для праздничного стола.
Выглядит такая закуска презентабельно, а готовится просто и из довольно демократичного набора продуктов. Корзиночки из теста можно испечь самостоятельно либо приобрести в любом супермаркете. В качестве начинки для тарталеток предлагаю опробовать пикантную творожную массу с укропом и чесноком, дополненную креветками, лимоном и зеленью. Мне очень понравилось сочетание творога, лимона и креветок. Надеюсь, понравится и вам! Берите на заметку!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: песочные тарталетки, креветки, творог любой жирности (либо творожный сыр рикотта), чеснок, сметану, лимон и свежую зелень (укроп и петрушку).
Варёно-мороженные креветки залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить, очистить панцири, удалить внутренности и хвосты.
Творог выложить в миску и размять ложкой либо толкушкой для пюре.
Добавить к творогу щепотку соли, раздавленный через пресс зубчик чеснока и немного мелко нарезанного укропа.
Добавить в миску сметану.
Хорошо перемешать творог со сметаной, укропом, солью и чесноком.
Лимон тщательно помыть горячей водой и нарезать тонкими кружочками.
Каждый кружочек нарезать на четыре части.
Очищенные креветки сполоснуть и обсушить.
Наполнить творожной массой тарталетки.
Сверху выложить ломтики лимона и креветки.
Украсить тарталетки листиками петрушки.
Выложить тарталетки на блюдо и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: песочные тарталетки, креветки, творог любой жирности (либо творожный сыр рикотта), чеснок, сметану, лимон и свежую зелень (укроп и петрушку).
Варёно-мороженные креветки залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить, очистить панцири, удалить внутренности и хвосты.
Творог выложить в миску и размять ложкой либо толкушкой для пюре.
Добавить к творогу щепотку соли, раздавленный через пресс зубчик чеснока и немного мелко нарезанного укропа.
Добавить в миску сметану.
Хорошо перемешать творог со сметаной, укропом, солью и чесноком.
Лимон тщательно помыть горячей водой и нарезать тонкими кружочками.
Каждый кружочек нарезать на четыре части.
Очищенные креветки сполоснуть и обсушить.
Наполнить творожной массой тарталетки.
Сверху выложить ломтики лимона и креветки.
Украсить тарталетки листиками петрушки.
Выложить тарталетки на блюдо и сразу подавать.
Приятного аппетита!