Закуска в тарталетках с творогом и креветками

Маленькие аккуратные тарталетки со вкусным наполнением - очень удачный выбор закуски для праздничного стола.

Выглядит такая закуска презентабельно, а готовится просто и из довольно демократичного набора продуктов. Корзиночки из теста можно испечь самостоятельно либо приобрести в любом супермаркете. В качестве начинки для тарталеток предлагаю опробовать пикантную творожную массу с укропом и чесноком, дополненную креветками, лимоном и зеленью. Мне очень понравилось сочетание творога, лимона и креветок. Надеюсь, понравится и вам! Берите на заметку!

Закуска в тарталетках с творогом и креветками
Выход12 порций
Общее время15 минуты
 1 ст.л. Сметана
 4 веточек Укроп свежий
 150 г Творог
 4 веточек Петрушка свежая
 1 щепоть Соль
 1 зубчик Чеснок
 12 шт. Креветки
 12 шт. Тарталетки
 1 шт Лимон
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: песочные тарталетки, креветки, творог любой жирности (либо творожный сыр рикотта), чеснок, сметану, лимон и свежую зелень (укроп и петрушку).

2

Варёно-мороженные креветки залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить, очистить панцири, удалить внутренности и хвосты.

3

Творог выложить в миску и размять ложкой либо толкушкой для пюре.
Добавить к творогу щепотку соли, раздавленный через пресс зубчик чеснока и немного мелко нарезанного укропа.

4

Добавить в миску сметану.

5

Хорошо перемешать творог со сметаной, укропом, солью и чесноком.

6

Лимон тщательно помыть горячей водой и нарезать тонкими кружочками.
Каждый кружочек нарезать на четыре части.
Очищенные креветки сполоснуть и обсушить.

7

Наполнить творожной массой тарталетки.

8

Сверху выложить ломтики лимона и креветки.
Украсить тарталетки листиками петрушки.
Выложить тарталетки на блюдо и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сметана
 4 веточек Укроп свежий
 150 г Творог
 4 веточек Петрушка свежая
 1 щепоть Соль
 1 зубчик Чеснок
 12 шт. Креветки
 12 шт. Тарталетки
 1 шт Лимон

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: песочные тарталетки, креветки, творог любой жирности (либо творожный сыр рикотта), чеснок, сметану, лимон и свежую зелень (укроп и петрушку).

2

Варёно-мороженные креветки залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить, очистить панцири, удалить внутренности и хвосты.

3

Творог выложить в миску и размять ложкой либо толкушкой для пюре.
Добавить к творогу щепотку соли, раздавленный через пресс зубчик чеснока и немного мелко нарезанного укропа.

4

Добавить в миску сметану.

5

Хорошо перемешать творог со сметаной, укропом, солью и чесноком.

6

Лимон тщательно помыть горячей водой и нарезать тонкими кружочками.
Каждый кружочек нарезать на четыре части.
Очищенные креветки сполоснуть и обсушить.

7

Наполнить творожной массой тарталетки.

8

Сверху выложить ломтики лимона и креветки.
Украсить тарталетки листиками петрушки.
Выложить тарталетки на блюдо и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Закуска в тарталетках с творогом и креветками