Густой соус из варёной фасоли с паприкой и лимоном - традиционное блюдо турецкой кухни.
Его подают как гарнир к турецкому плову либо как самостоятельное блюдо, в которое макают хлеб. Готовится блюдо из самых простых и доступных ингредиентов. Единственная сложность, фасоль требует продолжительного замачивая и варки.
Вкусное и питательное кушанье отлично подходит для обеда или ужина в холодное время года, потому что прекрасно согревает и насыщает, несмотря на отсутствие компонентов животного происхождения. Подходит для постного меню. Берите на заметку!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: фасоль белую, лук, растительное масло, томатную пасту, паприку, соль и лимон.
Сухую фасоль залить водой минимум на три часа, а лучше на ночь.
Утром промыть чистой водой.
Свежую фасоль не нужно замачивать, а достаточно отварить в течение 20-ти минут.
Залить фасоль свежей водой и отварить в течение 40-60 минут до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку томатную пасту и обжарить ещё 40-60 секунд.
Добавить в кастрюлю к фасоли обжаренный лук с томатной пастой.
Добавить паприку и соль и готовить ещё 5 минут.
Если вы любите острое, на этом этапе можно добавить ещё 1-2 щепотки острого красного перца.
Разложить блюдо по тарелкам.
В каждую тарелку выложить по 1-2 ломтика лимона.
При желании украсить свежей зеленью.
Подавать в качестве гарнира либо самостоятельного блюда со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: фасоль белую, лук, растительное масло, томатную пасту, паприку, соль и лимон.
Сухую фасоль залить водой минимум на три часа, а лучше на ночь.
Утром промыть чистой водой.
Свежую фасоль не нужно замачивать, а достаточно отварить в течение 20-ти минут.
Залить фасоль свежей водой и отварить в течение 40-60 минут до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку томатную пасту и обжарить ещё 40-60 секунд.
Добавить в кастрюлю к фасоли обжаренный лук с томатной пастой.
Добавить паприку и соль и готовить ещё 5 минут.
Если вы любите острое, на этом этапе можно добавить ещё 1-2 щепотки острого красного перца.
Разложить блюдо по тарелкам.
В каждую тарелку выложить по 1-2 ломтика лимона.
При желании украсить свежей зеленью.
Подавать в качестве гарнира либо самостоятельного блюда со свежим хлебом.
Приятного аппетита!