Заготовка из баклажанов с чесночком на зиму
Подготовить необходимые ингредиенты.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 сантиметра.
Выложить баклажаны в кастрюлю слоями, пересыпать каждый слой солью. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время 1-2 раза перемешать для равномерного впитывания соли.
Спустя час слить выделенный баклажанами сок.
Выложить каждый ломтик баклажанов на бумажное полотенце или бумажные салфетки, промокнуть их сверху. Нужно максимально убрать влагу. Чем меньше влаги, тем меньше будет "стрелять" масло при жарки.
Жарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить жареные баклажаны на тарелку для того, чтобы они остыли.
Плотно уложить баклажаны в заранее подготовленную банку. Пересыпать каждый слой сушеным чесноком. Заполнить банку баклажанами до самого верха. Прикрыть крышкой, но до конца не закручивать.
В кастрюлю уложить полотенце, поставить на него банку и наполнить холодной водой, чтобы вода была ниже крышки на 3-4 сантиметра. Довести воду до кипения и кипятить на среднем огне 15 минут.
Достать банку из кастрюли, плотно закрутить крышку. Если баклажаны не доходят до края банки, добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%.
Банку с готовыми баклажанами, перевернуть и убрать в теплое место (накрыть одеялом) до полного постепенного остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимые ингредиенты.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 сантиметра.
Выложить баклажаны в кастрюлю слоями, пересыпать каждый слой солью. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время 1-2 раза перемешать для равномерного впитывания соли.
Спустя час слить выделенный баклажанами сок.
Выложить каждый ломтик баклажанов на бумажное полотенце или бумажные салфетки, промокнуть их сверху. Нужно максимально убрать влагу. Чем меньше влаги, тем меньше будет "стрелять" масло при жарки.
Жарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить жареные баклажаны на тарелку для того, чтобы они остыли.
Плотно уложить баклажаны в заранее подготовленную банку. Пересыпать каждый слой сушеным чесноком. Заполнить банку баклажанами до самого верха. Прикрыть крышкой, но до конца не закручивать.
В кастрюлю уложить полотенце, поставить на него банку и наполнить холодной водой, чтобы вода была ниже крышки на 3-4 сантиметра. Довести воду до кипения и кипятить на среднем огне 15 минут.
Достать банку из кастрюли, плотно закрутить крышку. Если баклажаны не доходят до края банки, добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%.
Банку с готовыми баклажанами, перевернуть и убрать в теплое место (накрыть одеялом) до полного постепенного остывания.
Приятного аппетита!