Заготовка из баклажанов с чесночком на зиму

Заготовка из баклажанов с чесночком на зиму

Заготовка из баклажанов с чесночком на зиму
Выход1 порция
Общее время2 часов
 Чеснок сухой
 300 мл Масло растительное Может понадобится меньше или больше.
 800 г Баклажаны3 штуки среднего размера, не большого диаметра.
 Соль
 1 ч.л. Уксус 9%Если в банке останется место до крышки.
1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 сантиметра.

3

Выложить баклажаны в кастрюлю слоями, пересыпать каждый слой солью. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время 1-2 раза перемешать для равномерного впитывания соли.

4

Спустя час слить выделенный баклажанами сок.

5

Выложить каждый ломтик баклажанов на бумажное полотенце или бумажные салфетки, промокнуть их сверху. Нужно максимально убрать влагу. Чем меньше влаги, тем меньше будет "стрелять" масло при жарки.

6

Жарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле.

7

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

8

Выложить жареные баклажаны на тарелку для того, чтобы они остыли.

9

Плотно уложить баклажаны в заранее подготовленную банку. Пересыпать каждый слой сушеным чесноком. Заполнить банку баклажанами до самого верха. Прикрыть крышкой, но до конца не закручивать.

10

В кастрюлю уложить полотенце, поставить на него банку и наполнить холодной водой, чтобы вода была ниже крышки на 3-4 сантиметра. Довести воду до кипения и кипятить на среднем огне 15 минут.

11

Достать банку из кастрюли, плотно закрутить крышку. Если баклажаны не доходят до края банки, добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%.

12

Банку с готовыми баклажанами, перевернуть и убрать в теплое место (накрыть одеялом) до полного постепенного остывания.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Чеснок сухой
 300 мл Масло растительное Может понадобится меньше или больше.
 800 г Баклажаны3 штуки среднего размера, не большого диаметра.
 Соль
 1 ч.л. Уксус 9%Если в банке останется место до крышки.

Указания

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 сантиметра.

3

Выложить баклажаны в кастрюлю слоями, пересыпать каждый слой солью. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время 1-2 раза перемешать для равномерного впитывания соли.

4

Спустя час слить выделенный баклажанами сок.

5

Выложить каждый ломтик баклажанов на бумажное полотенце или бумажные салфетки, промокнуть их сверху. Нужно максимально убрать влагу. Чем меньше влаги, тем меньше будет "стрелять" масло при жарки.

6

Жарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле.

7

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

8

Выложить жареные баклажаны на тарелку для того, чтобы они остыли.

9

Плотно уложить баклажаны в заранее подготовленную банку. Пересыпать каждый слой сушеным чесноком. Заполнить банку баклажанами до самого верха. Прикрыть крышкой, но до конца не закручивать.

10

В кастрюлю уложить полотенце, поставить на него банку и наполнить холодной водой, чтобы вода была ниже крышки на 3-4 сантиметра. Довести воду до кипения и кипятить на среднем огне 15 минут.

11

Достать банку из кастрюли, плотно закрутить крышку. Если баклажаны не доходят до края банки, добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%.

12

Банку с готовыми баклажанами, перевернуть и убрать в теплое место (накрыть одеялом) до полного постепенного остывания.

13

Приятного аппетита!

Заметки

Заготовка из баклажанов с чесночком на зиму