Ягодный кекс с овсяными хлопьями

Ягодный кекс с овсяными хлопьями

Ягодный кекс с овсяными хлопьями
Выход6 порций
Общее время1 час
 150 г Масло сливочноеКомнатной температуры
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 Сахарная пудраДля подачи
 200 г ЯгодыСвежие или замороженные
 100 г Хлопья овсяные
 120 г Мука
1

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. И размягченное сливочное масло растереть с сахаром, постараться, чтобы масса стала однородной.

2

Добавить яйца.

3

Перемешать вилкой или венчиком.

4

Добавить овсяные хлопья, желательно тонкого помола.

5

Перемешать, чтобы хлопья равномерно распределились по всей массе.

6

Добавить в тесто ягоды. У меня черная смородина, немного клубники и клюква. Можно добавлять любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Замороженные лучше предварительно достать из морозильной камеры и дать немного оттаять, чтобы рукам было комфортно перемешивать тесто.

7

Перемешать. Я это делаю рукой, конечно, в перчатках. Можно воспользоваться вилкой.

8

Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

9

Перемешать.

10

Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто, разровнять.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать кекс 40 минут до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной палочки (зубочистки).
Если, проткнув кекс в центре, палочка будет сухой, то десерт готов.

11

Дать ягодному кексу остыть, переложить из формы на блюдо.

12

Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсть кекс ягодами и листочком мяты.

13

Вкусный, нежный ягодный десерт с овсяными хлопьями придется по вкусу даже тем, кто не любит овсянку и станет прекрасным угощением к чаю!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Масло сливочноеКомнатной температуры
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 Сахарная пудраДля подачи
 200 г ЯгодыСвежие или замороженные
 100 г Хлопья овсяные
 120 г Мука

Указания

1

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. И размягченное сливочное масло растереть с сахаром, постараться, чтобы масса стала однородной.

2

Добавить яйца.

3

Перемешать вилкой или венчиком.

4

Добавить овсяные хлопья, желательно тонкого помола.

5

Перемешать, чтобы хлопья равномерно распределились по всей массе.

6

Добавить в тесто ягоды. У меня черная смородина, немного клубники и клюква. Можно добавлять любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Замороженные лучше предварительно достать из морозильной камеры и дать немного оттаять, чтобы рукам было комфортно перемешивать тесто.

7

Перемешать. Я это делаю рукой, конечно, в перчатках. Можно воспользоваться вилкой.

8

Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

9

Перемешать.

10

Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто, разровнять.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать кекс 40 минут до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной палочки (зубочистки).
Если, проткнув кекс в центре, палочка будет сухой, то десерт готов.

11

Дать ягодному кексу остыть, переложить из формы на блюдо.

12

Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсть кекс ягодами и листочком мяты.

13

Вкусный, нежный ягодный десерт с овсяными хлопьями придется по вкусу даже тем, кто не любит овсянку и станет прекрасным угощением к чаю!
Приятного аппетита!

Ягодный кекс с овсяными хлопьями