Ягодный кекс на кефире

Замечательный кекс на кефире с овсяными хлопьями и ягодами придётся по вкусу тем, кто любит влажную выпечку. Рецепт довольно-таки простой, но вы можете разнообразить его, украсив кекс по своему вкусу. Если нет времени возиться с украшением, посыпьте его сахарной пудрой, тоже получится прекрасно. Кекс получается высоким, пышным, нежирным и отлично сочетается со всеми горячими напитками, например, с молоком или какао.

Ягодный кекс на кефире
Выход6 порций
Общее время1 час 30 минуты
 Масло сливочное
 1 стакан Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 1,40 ч.л. Мускатный орех молотый
 0,50 ч.л. Корица
 0,50 стакан Хлопья овсяные
 200 мл Кефир
 0,50 ч.л. Соль
 1,50 стаканов Мука+ 1 ст. ложка
 1 стакан Черникаили другие ягоды
1

Замороженные ягоды разморозить и обсушить. Выложить ягоды в ёмкость, посыпать мукой и встряхнуть, чтобы они равномерно ею покрылись.

2

Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья, соль, корицу и мускатный орех.

3

В другой миске смешать кефир, сахар, ванильный сахар и яйца.

4

Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.

5

Добавить в полученную массу ягоды и аккуратно перемешать.

6

Выложить массу в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час - 1 час 10 минут. Если форма для кекса силиконовая, можно не смазывать её маслом.

7

Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

8

Готовый кекс остудить, извлечь из формы и украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом либо декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 1 стакан Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 1,40 ч.л. Мускатный орех молотый
 0,50 ч.л. Корица
 0,50 стакан Хлопья овсяные
 200 мл Кефир
 0,50 ч.л. Соль
 1,50 стаканов Мука+ 1 ст. ложка
 1 стакан Черникаили другие ягоды

Указания

1

Замороженные ягоды разморозить и обсушить. Выложить ягоды в ёмкость, посыпать мукой и встряхнуть, чтобы они равномерно ею покрылись.

2

Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья, соль, корицу и мускатный орех.

3

В другой миске смешать кефир, сахар, ванильный сахар и яйца.

4

Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.

5

Добавить в полученную массу ягоды и аккуратно перемешать.

6

Выложить массу в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час - 1 час 10 минут. Если форма для кекса силиконовая, можно не смазывать её маслом.

7

Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

8

Готовый кекс остудить, извлечь из формы и украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом либо декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Заметки

Ягодный кекс на кефире