Замечательный кекс на кефире с овсяными хлопьями и ягодами придётся по вкусу тем, кто любит влажную выпечку. Рецепт довольно-таки простой, но вы можете разнообразить его, украсив кекс по своему вкусу. Если нет времени возиться с украшением, посыпьте его сахарной пудрой, тоже получится прекрасно. Кекс получается высоким, пышным, нежирным и отлично сочетается со всеми горячими напитками, например, с молоком или какао.
Замороженные ягоды разморозить и обсушить. Выложить ягоды в ёмкость, посыпать мукой и встряхнуть, чтобы они равномерно ею покрылись.
Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья, соль, корицу и мускатный орех.
В другой миске смешать кефир, сахар, ванильный сахар и яйца.
Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.
Добавить в полученную массу ягоды и аккуратно перемешать.
Выложить массу в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час - 1 час 10 минут. Если форма для кекса силиконовая, можно не смазывать её маслом.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить, извлечь из формы и украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Замороженные ягоды разморозить и обсушить. Выложить ягоды в ёмкость, посыпать мукой и встряхнуть, чтобы они равномерно ею покрылись.
Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья, соль, корицу и мускатный орех.
В другой миске смешать кефир, сахар, ванильный сахар и яйца.
Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.
Добавить в полученную массу ягоды и аккуратно перемешать.
Выложить массу в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час - 1 час 10 минут. Если форма для кекса силиконовая, можно не смазывать её маслом.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить, извлечь из формы и украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!