Если после тяжелого дня на ночь захотелось сладкого;)
1-ый этап: яблоко помыть, почистить от кожицы, вынуть плодоножку и разрезать пополам
Перевернуть яблоко на плоскую сторону и нарезать сверху гармошкой
В миске смешать 1 ст.л. сахара, 30 г. растопленного сливочного масла, 1/4 ч.л. корицы и перемешать
Яблоки выложить в форму для выпекания и смазать сливочной смесью. Накрыть форму для запекания фольгой, поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и поставить еще на 10 минут
2-ой этап: смешать в миске 40 г. сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара, муку, овсяные хлопья и 1/4 ч.л. корицы
Выложить овсяную смесь на яблоки, слегка распределяя ее внутри гармошки
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку еще на 15 минут.
Подавать с мороженым!
Ингредиенты
Указания
1-ый этап: яблоко помыть, почистить от кожицы, вынуть плодоножку и разрезать пополам
Перевернуть яблоко на плоскую сторону и нарезать сверху гармошкой
В миске смешать 1 ст.л. сахара, 30 г. растопленного сливочного масла, 1/4 ч.л. корицы и перемешать
Яблоки выложить в форму для выпекания и смазать сливочной смесью. Накрыть форму для запекания фольгой, поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и поставить еще на 10 минут
2-ой этап: смешать в миске 40 г. сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара, муку, овсяные хлопья и 1/4 ч.л. корицы
Выложить овсяную смесь на яблоки, слегка распределяя ее внутри гармошки
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку еще на 15 минут.
Подавать с мороженым!