Яблоки, запеченные с творогом, корицей, орешками и изюмом в микроволновке

Яблоки, запеченные с творогом, корицей, орешками и изюмом в микроволновке

Яблоки
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 4 шт. Яблокикрупные
 150 г Творог
 2 ч.л. Корица1 ч.л. в творог, 1 ч.л. для подачи
 Орехи грецкие Для подачи
 20 г Изюм
 1 шт ПеченьеДля подачи
 Мед жидкийДля подачи
1

Заранее подготовить изюм. Его необходимо хорошо промыть, затем замочить в теплой (кипяченой) воде на 10 минут, чтобы он стал мягким, после этого воду слить.

2

Для приготовления начинки смешать творог, подготовленный изюм и корицу.

3

Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по начинке.

4

Яблоки промыть, срезать верхнюю часть. Вырезать середину с помощью ножа, затем ложкой убрать немного мякоти.

5

Зубочисткой проткнуть яблоко в нескольких местах. Это нужно, чтобы яблоко равномерно пропеклось в процессе приготовления и стало мягким.

6

Заполнить центр начинкой из творога и изюма, плотно прижимая ложкой.
Готовить в микроволновой печи на максимальной скорости 15-20 минут. Время приготовления зависит от мощности. Следите, чтобы яблоки не сгорели.

7

Готовый десерт полить медом, посыпать измельченными орехами или ломтиками печенья.
Вкусный, нежный, а главное полезный десерт для всей семьи готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 шт. Яблокикрупные
 150 г Творог
 2 ч.л. Корица1 ч.л. в творог, 1 ч.л. для подачи
 Орехи грецкие Для подачи
 20 г Изюм
 1 шт ПеченьеДля подачи
 Мед жидкийДля подачи

Указания

1

Заранее подготовить изюм. Его необходимо хорошо промыть, затем замочить в теплой (кипяченой) воде на 10 минут, чтобы он стал мягким, после этого воду слить.

2

Для приготовления начинки смешать творог, подготовленный изюм и корицу.

3

Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по начинке.

4

Яблоки промыть, срезать верхнюю часть. Вырезать середину с помощью ножа, затем ложкой убрать немного мякоти.

5

Зубочисткой проткнуть яблоко в нескольких местах. Это нужно, чтобы яблоко равномерно пропеклось в процессе приготовления и стало мягким.

6

Заполнить центр начинкой из творога и изюма, плотно прижимая ложкой.
Готовить в микроволновой печи на максимальной скорости 15-20 минут. Время приготовления зависит от мощности. Следите, чтобы яблоки не сгорели.

7

Готовый десерт полить медом, посыпать измельченными орехами или ломтиками печенья.
Вкусный, нежный, а главное полезный десерт для всей семьи готов!
Приятного аппетита!

Заметки

Яблоки, запеченные с творогом, корицей, орешками и изюмом в микроволновке