Яблочный джем

Выход1 порция
 1 кг яблок
 600 г сахара
 1 шт лимон
 1 ч.л. корицы (по желанию)
1

Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте их на небольшие кусочки.

2

Выжмите сок из лимона.

3

Переложите нарезанные яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и, по желанию, корицу.

4

Нагрейте смесь на среднем огне и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится и яблоки не начнут выделять сок.

5

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите джем на умеренном огне примерно 30-40 минут, регулярно помешивая.

6

Желательно периодически снимать пену, которая образуется на поверхности джема, используя шумовку или ложку.

7

Чтобы проверить готовность, нанесите немного джема на тарелку и оставьте на несколько минут. Если он загустел и образовал гелеобразную каплю, значит, джем готов.

8

Разлейте горячий яблочный джем по стерилизованным банкам и закройте их крышками.

9

После остывания джем можно хранить в холодильнике. Таким образом, у вас получится ароматный и вкусный яблочный джем, который подойдет для тостов, выпечки, завтраков или подается в качестве десерта. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 кг яблок
 600 г сахара
 1 шт лимон
 1 ч.л. корицы (по желанию)

Указания

1

Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте их на небольшие кусочки.

2

Выжмите сок из лимона.

3

Переложите нарезанные яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и, по желанию, корицу.

4

Нагрейте смесь на среднем огне и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится и яблоки не начнут выделять сок.

5

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите джем на умеренном огне примерно 30-40 минут, регулярно помешивая.

6

Желательно периодически снимать пену, которая образуется на поверхности джема, используя шумовку или ложку.

7

Чтобы проверить готовность, нанесите немного джема на тарелку и оставьте на несколько минут. Если он загустел и образовал гелеобразную каплю, значит, джем готов.

8

Разлейте горячий яблочный джем по стерилизованным банкам и закройте их крышками.

9

После остывания джем можно хранить в холодильнике. Таким образом, у вас получится ароматный и вкусный яблочный джем, который подойдет для тостов, выпечки, завтраков или подается в качестве десерта. Приятного аппетита!

Заметки

Яблочный джем