Яблочные кексы

Выпечка с яблоками всегда получается вкусной и полезной, а еще ее очень любят детки. Кексы по этому рецепту получаются с мягким нежным тестом, сочной фруктовой начинкой и приятным ароматом корицы. Приготовление яблочных кексов элементарное – и по ингредиентам, и по действиям. Меньше часа времени и отличная выпечка к чаю готова. Главное – не пожалеть яблок. Такие кексы хорошо подать с душистым чаем или тёплым молоком. Увидите, они улетят со стола как семечки!

Яблочные кексы
Выход12 порций
Общее время40 минуты
 100 г Масло сливочное
 70 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 100 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 300 г Яблоки
 2,30 ч.л. Корица
 220 г Мука
1

Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры.
Просеять в миску половину муки и разрыхлитель.
Добавить сахар и яйца.

2

Влить молоко комнатной температуры.

3

Добавить размягчённое сливочное масло и просеять оставшуюся муку.

4

Взбить содержимое до консистенции нежной кремообразной массы.

5

Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
При желании, очистить от кожуры.
Посыпать яблоки корицей и добавить в миску с тестом.
Перемешать.

6

Формочки для кексов присыпать мукой.

7

Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 от их высоты.
Отправить будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8

Готовые кексы остудить и извлечь из формочек.
При желании, украсить сахарной пудрой.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 70 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 100 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 300 г Яблоки
 2,30 ч.л. Корица
 220 г Мука

Указания

1

Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры.
Просеять в миску половину муки и разрыхлитель.
Добавить сахар и яйца.

2

Влить молоко комнатной температуры.

3

Добавить размягчённое сливочное масло и просеять оставшуюся муку.

4

Взбить содержимое до консистенции нежной кремообразной массы.

5

Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
При желании, очистить от кожуры.
Посыпать яблоки корицей и добавить в миску с тестом.
Перемешать.

6

Формочки для кексов присыпать мукой.

7

Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 от их высоты.
Отправить будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8

Готовые кексы остудить и извлечь из формочек.
При желании, украсить сахарной пудрой.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Заметки

Яблочные кексы