Выпечка с яблоками всегда получается вкусной и полезной, а еще ее очень любят детки. Кексы по этому рецепту получаются с мягким нежным тестом, сочной фруктовой начинкой и приятным ароматом корицы. Приготовление яблочных кексов элементарное – и по ингредиентам, и по действиям. Меньше часа времени и отличная выпечка к чаю готова. Главное – не пожалеть яблок. Такие кексы хорошо подать с душистым чаем или тёплым молоком. Увидите, они улетят со стола как семечки!

Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры.
Просеять в миску половину муки и разрыхлитель.
Добавить сахар и яйца.

Влить молоко комнатной температуры.

Добавить размягчённое сливочное масло и просеять оставшуюся муку.

Взбить содержимое до консистенции нежной кремообразной массы.

Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
При желании, очистить от кожуры.
Посыпать яблоки корицей и добавить в миску с тестом.
Перемешать.

Формочки для кексов присыпать мукой.

Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 от их высоты.
Отправить будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые кексы остудить и извлечь из формочек.
При желании, украсить сахарной пудрой.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
