Осень – самое живописное время года, она встречает нас многообразием оттенков красного, желтого и оранжевого. Самое время закутаться в мягкий плед, наконец-то начать читать отложенную книгу и согреться чашкой ароматного чая. В традициях русского чаепития к чаю подойдут сладости или выпечка. Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост. Простой рецепт приготовления сладкого лакомства понравится и опытным хозяйкам, и тем, кто только начинает. Сегодня предлагаю рецепт знакомого многим с детства лакомства, в составе которого минимальный набор продуктов - мука, кефир, яйца, сахар, соль, но необычен он будет своей формой - в форме осеннего цветка хризантемы. Побалуйте себя хрустящим хворостом. Приятного аппетита!

Яйца хорошо перемешаем с щепоткой соли и сахаром. Яйца взбивать не надо, поэтому будет достаточно венчика.

Добавим столовую ложку растительного масла и кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Хорошо перемешаем венчиком.

Всыпем разрыхлитель.

Частями введем муку в тесто.

Замесим тесто руками. Оно должно получиться достаточно эластичным. Если нужно по ощущениям больше муки - добавьте. Завернем в пищевую пленку и оставим на 30 мин. при комнатной температуре.

Для удобства раскатывания разделим тесто на несколько частей.

С помощью скалки раскатаем тесто.

Тесто должно быть раскатано одинаковой толщины, примерно 2 мм.

Разрезаем тесто на прямоугольники размером 14 см на 5 см.

Складываем прямоугольник пополам по ширине.

Надрезаем заготовки, не доходя до открытого края.

Расправляем заготовку.

Соединим правый верхний угол с левым нижним и место соединения прижмем пальцем.

А после и вторые края соединим перекрестно.

Поставим разогреваться растительное масто для обжарки в глубокой посуде. Быстро опускаем хворост в масло и обжариваем с обеих сторон. Хворост должен свободно плавать в масле, поэтому не обжаривайте одновременно много штук.

Хворост готов. Так как в тесте совсем немного сахара, по желанию можно посыпать готовый хворост сахарной пудрой. Она послужит подсластителем и украшением блюда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Яйца хорошо перемешаем с щепоткой соли и сахаром. Яйца взбивать не надо, поэтому будет достаточно венчика.

Добавим столовую ложку растительного масла и кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Хорошо перемешаем венчиком.

Всыпем разрыхлитель.

Частями введем муку в тесто.

Замесим тесто руками. Оно должно получиться достаточно эластичным. Если нужно по ощущениям больше муки - добавьте. Завернем в пищевую пленку и оставим на 30 мин. при комнатной температуре.

Для удобства раскатывания разделим тесто на несколько частей.

С помощью скалки раскатаем тесто.

Тесто должно быть раскатано одинаковой толщины, примерно 2 мм.

Разрезаем тесто на прямоугольники размером 14 см на 5 см.

Складываем прямоугольник пополам по ширине.

Надрезаем заготовки, не доходя до открытого края.

Расправляем заготовку.

Соединим правый верхний угол с левым нижним и место соединения прижмем пальцем.

А после и вторые края соединим перекрестно.

Поставим разогреваться растительное масто для обжарки в глубокой посуде. Быстро опускаем хворост в масло и обжариваем с обеих сторон. Хворост должен свободно плавать в масле, поэтому не обжаривайте одновременно много штук.

Хворост готов. Так как в тесте совсем немного сахара, по желанию можно посыпать готовый хворост сахарной пудрой. Она послужит подсластителем и украшением блюда.

Приятного аппетита!
