Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Выход2 порции
Общее время25 минуты
 1 стакан Молоко кокосовое
 2 ч.л. Мед
 3 шт. Сливаслива желтая или любые другие мягкие фрукты
 3 ст.л. Чиа семена
 2 ст.л. Смесь овсянных хлопьев и семечек
1

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, перед открыванием банки хорошо взболтайте ее. Отмеряем стакан молока и всыплем три столовые ложки семян чиа.

2

Хорошо перемешаем и оставим в холодильнике примерно на двадцать минут. Смесь начнет густеть уже через пять минут. Если у вас мало времени, можно ограничиться и несколькими минутами. А можно таким способом приготовить пудинг заранее, оставив смесь молока и семян в холодильнике на ночь.

3

Помоем и освободим сливы от косточек.

4

Фрукты нарежем небольшими кусочками.

5

Добавим к порезанной сливе две чайные ложки меда. Перемешаем, чтобы мед хорошо обвалакивал каждый кусочек.

6

Через двадцать минут семена чиа набухнут, смесь станет густой - совсем как пудинг.

7

На дно стаканов или другой подходящей посуды выложим слой кокосового пудинга.

8

Следующим слоем будут фрукты.

9

Фрукты покроем пудингом.

10

Сверху пудинга добавим еще один слой - смесь полезных семечек и овсянных хлопьев для мюсли.

11

Завершим слоем фруктов. Слива, перемешанная с медем, выделила сок, им то мы и польем готовое блюдо.

12

Подаем к столу наш кокосовый пудинг с семенами чиа. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 стакан Молоко кокосовое
 2 ч.л. Мед
 3 шт. Сливаслива желтая или любые другие мягкие фрукты
 3 ст.л. Чиа семена
 2 ст.л. Смесь овсянных хлопьев и семечек

Указания

1

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, перед открыванием банки хорошо взболтайте ее. Отмеряем стакан молока и всыплем три столовые ложки семян чиа.

2

Хорошо перемешаем и оставим в холодильнике примерно на двадцать минут. Смесь начнет густеть уже через пять минут. Если у вас мало времени, можно ограничиться и несколькими минутами. А можно таким способом приготовить пудинг заранее, оставив смесь молока и семян в холодильнике на ночь.

3

Помоем и освободим сливы от косточек.

4

Фрукты нарежем небольшими кусочками.

5

Добавим к порезанной сливе две чайные ложки меда. Перемешаем, чтобы мед хорошо обвалакивал каждый кусочек.

6

Через двадцать минут семена чиа набухнут, смесь станет густой - совсем как пудинг.

7

На дно стаканов или другой подходящей посуды выложим слой кокосового пудинга.

8

Следующим слоем будут фрукты.

9

Фрукты покроем пудингом.

10

Сверху пудинга добавим еще один слой - смесь полезных семечек и овсянных хлопьев для мюсли.

11

Завершим слоем фруктов. Слива, перемешанная с медем, выделила сок, им то мы и польем готовое блюдо.

12

Подаем к столу наш кокосовый пудинг с семенами чиа. Приятного аппетита!

Заметки

Чиа-пудинг на кокосовом молоке