Хрустящий кабачковый крамбль

Кабачковый крамбль – это нежный сочный кабачок под хрустящей сырной корочкой. Это блюдо отличный вариант для легкого ужина или обеда.

Хрустящий кабачковый крамбль
Выход2 порции
Общее время1 час 10 минуты
 50 г Масло сливочное
 50 г Сыр твердый
 2 шт. Кабачки
 100 г Масло растительное для обжарки
 Перец черный молотый
 Соль
 50 г Мука
 1 шт Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
1

Лук и чеснок мелко порезать.

2

На сковороду влить немного растительного масла и выложить лук и чеснок, обжарить.

3

Кабачки нарезать кубиком.

4

Выложить кабачок на сковороду, тушить под крышкой минут 10, в конце посолить и поперчить.

5

Форму для выпекания немного смазать маслом.

6

Выложить на дно формы овощи.

7

Зелень мелко порезать и посыпать ею овощи.

8

Натереть сыр на терке.

9

Сверху посыпать мукой.

10

 Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и добавить к сыру с мукой, перемешать Чтобы крамбль получился более рассыпчатый убрать его в холодильник минут на 5-10.

11

На овощи посыпать крамбль. Поставить выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

12

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 50 г Сыр твердый
 2 шт. Кабачки
 100 г Масло растительное для обжарки
 Перец черный молотый
 Соль
 50 г Мука
 1 шт Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая

Указания

1

Лук и чеснок мелко порезать.

2

На сковороду влить немного растительного масла и выложить лук и чеснок, обжарить.

3

Кабачки нарезать кубиком.

4

Выложить кабачок на сковороду, тушить под крышкой минут 10, в конце посолить и поперчить.

5

Форму для выпекания немного смазать маслом.

6

Выложить на дно формы овощи.

7

Зелень мелко порезать и посыпать ею овощи.

8

Натереть сыр на терке.

9

Сверху посыпать мукой.

10

 Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и добавить к сыру с мукой, перемешать Чтобы крамбль получился более рассыпчатый убрать его в холодильник минут на 5-10.

11

На овощи посыпать крамбль. Поставить выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

12

Приятного аппетита.

Заметки

Хрустящий кабачковый крамбль