Хрустящий домашний хворост с сыром

Сегодня я предлагаю вам приготовить не традиционный хворост, знакомый нам с детства, а сырную закуску, которая подойдет как к пиву, так и к чаю или любому другому напитку. Приготовить его можно быстро дома, эта выпечка нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым.

В рецепте представлю пошаговое описание для выпекания хвороста с сыром в духовке, но можете обжарить его и на сковороде. Выбирайте свой вариант и радуйте близких! Это простой рецепт выпечки, который наполнит ваш дом уютом. Хворост с сыром - красивое украшение вашего стола, которое порадует вкусом семью и гостей.

Хрустящий домашний хворост с сыром
Выход1 порция
Общее время25 минуты
 100 г Сыр твердый
 1 ч.л. Горчица
 3 ст.л. Масло растительное
 300 мл Вода
 300 г Мука
 Специи
 2 шт. Яйцо
1

В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте растительное масло, доведите до кипения. В кипяток постепенно всыпьте пшеничную муку, не торопитесь, хорошо промешайте тесто, чтобы получилась однородная и упругая масса. Начать вымешивать тесто удобнее в широкой миске, а окончательно проминать прямо на рабочем столе. Получившийся "колобок" отложите для полного остывания.

2

Пока остывает тесто, готовим начинку. Возьмите глубокую тарелку, натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 столовую ложку муки, горчицу, 1 яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты столовой ложкой.

3

Теперь тесто уже остыло. Разделите его на 2 одинаковые части (можете разрезать обычным столовым ножом). Затем возьмите скалку и с её помощью раскатайте один ком теста в пласт примерно 2 мм толщиной. Со вторым комом теста поступите так же, чтобы получилось два пласта примерно одинаковой прямоугольной формы. На один лист теста выложите всю начинку и равномерно распределите столовой ложкой по всему пласту.

4

Далее накройте вторым листом теста, плотно прижмите ладошками или аккуратно раскатайте скалкой.
Получившийся пласт сверху смажьте вторым яйцом и равномерно посыпьте специями по вкусу (мак, кунжут, смесь итальянских трав и т.д.)
Получившееся изделие аккуратно, прямо на столе, разрежьте ножом на длинные полосочки примерно по 2 сантиметра толщиной.

5

Противень немного смажьте растительным маслом, разложите полоски теста на противень, отступая друг от друга примерно полсантиметра, и уже на нем аккуратно сверните в спираль. Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 10-12 минут до румяной корочки, не пересушивайте.

6

Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться. Возьмите его на перекус или подайте к чаю, ешьте с друзьями с пивом, горячими или уже остывшими, в любом виде на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 1 ч.л. Горчица
 3 ст.л. Масло растительное
 300 мл Вода
 300 г Мука
 Специи
 2 шт. Яйцо

Указания

1

В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте растительное масло, доведите до кипения. В кипяток постепенно всыпьте пшеничную муку, не торопитесь, хорошо промешайте тесто, чтобы получилась однородная и упругая масса. Начать вымешивать тесто удобнее в широкой миске, а окончательно проминать прямо на рабочем столе. Получившийся "колобок" отложите для полного остывания.

2

Пока остывает тесто, готовим начинку. Возьмите глубокую тарелку, натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 столовую ложку муки, горчицу, 1 яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты столовой ложкой.

3

Теперь тесто уже остыло. Разделите его на 2 одинаковые части (можете разрезать обычным столовым ножом). Затем возьмите скалку и с её помощью раскатайте один ком теста в пласт примерно 2 мм толщиной. Со вторым комом теста поступите так же, чтобы получилось два пласта примерно одинаковой прямоугольной формы. На один лист теста выложите всю начинку и равномерно распределите столовой ложкой по всему пласту.

4

Далее накройте вторым листом теста, плотно прижмите ладошками или аккуратно раскатайте скалкой.
Получившийся пласт сверху смажьте вторым яйцом и равномерно посыпьте специями по вкусу (мак, кунжут, смесь итальянских трав и т.д.)
Получившееся изделие аккуратно, прямо на столе, разрежьте ножом на длинные полосочки примерно по 2 сантиметра толщиной.

5

Противень немного смажьте растительным маслом, разложите полоски теста на противень, отступая друг от друга примерно полсантиметра, и уже на нем аккуратно сверните в спираль. Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 10-12 минут до румяной корочки, не пересушивайте.

6

Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться. Возьмите его на перекус или подайте к чаю, ешьте с друзьями с пивом, горячими или уже остывшими, в любом виде на ваш вкус. Приятного аппетита!

Хрустящий домашний хворост с сыром