Форель, запечённая с лимоном и зеленью

Форель, запечённая с лимоном и зеленью

Форель
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 Перец черный молотый
 4 шт. Рыба форель радужнаярыба весом 250-350 гр
 2 шт. Лимоны
 2,50 ст.л. Масло оливковое
 1 пучок Зелень свежаяпетрушка, укроп, зеленый лук
 Соль морская
1

Форель очистить, выпотрошить и удалить жабры.
При желании, отрезать хвосты, плавники и головы.
Тщательно промыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2

Лимон нарезать тонкими кружочками, зелень (у меня было по несколько веточек зелёного лука, укропа и петрушки) мелко нарубить.

3

Сделать диагональные надрезы с обеих сторон каждой тушки.
Натереть форель морской солью и чёрным перцем снаружи и внутри.

4

Из двух кружочков лимона выжать сок.
Добавить 1-1,5 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
Смазать форель полученной смесью.
В боковые надрезы рыбы вставить по кружочку лимона.
В брюшко рыбы поместить мелко нарезанную зелень.

5

Сверху посыпать оставшейся зеленью.

6

Форму для запекания застелить фольгой и смазать оливковым маслом.
Можно использовать для этого блюда одноразовые контейнеры из фольги, которые также следует смазать оливковым маслом.
Сверху накрыть фольгой.
Запекать форель в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут в зависимости от величины тушек.
Если хотите получить румяную корочку, за 5 минут до конца убрать фольгу.

7

Подавать рыбу с любимым гарниром, например, варёным рисом, или соусом.
Отличным дополнением к запечённой форели станет бокал сухого белого вина.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Перец черный молотый
 4 шт. Рыба форель радужнаярыба весом 250-350 гр
 2 шт. Лимоны
 2,50 ст.л. Масло оливковое
 1 пучок Зелень свежаяпетрушка, укроп, зеленый лук
 Соль морская

Указания

1

Форель очистить, выпотрошить и удалить жабры.
При желании, отрезать хвосты, плавники и головы.
Тщательно промыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2

Лимон нарезать тонкими кружочками, зелень (у меня было по несколько веточек зелёного лука, укропа и петрушки) мелко нарубить.

3

Сделать диагональные надрезы с обеих сторон каждой тушки.
Натереть форель морской солью и чёрным перцем снаружи и внутри.

4

Из двух кружочков лимона выжать сок.
Добавить 1-1,5 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
Смазать форель полученной смесью.
В боковые надрезы рыбы вставить по кружочку лимона.
В брюшко рыбы поместить мелко нарезанную зелень.

5

Сверху посыпать оставшейся зеленью.

6

Форму для запекания застелить фольгой и смазать оливковым маслом.
Можно использовать для этого блюда одноразовые контейнеры из фольги, которые также следует смазать оливковым маслом.
Сверху накрыть фольгой.
Запекать форель в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут в зависимости от величины тушек.
Если хотите получить румяную корочку, за 5 минут до конца убрать фольгу.

7

Подавать рыбу с любимым гарниром, например, варёным рисом, или соусом.
Отличным дополнением к запечённой форели станет бокал сухого белого вина.
Приятного аппетита!

Заметки

Форель, запечённая с лимоном и зеленью