Форель, запечённая с лимоном и зеленью
Форель очистить, выпотрошить и удалить жабры.
При желании, отрезать хвосты, плавники и головы.
Тщательно промыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Лимон нарезать тонкими кружочками, зелень (у меня было по несколько веточек зелёного лука, укропа и петрушки) мелко нарубить.
Сделать диагональные надрезы с обеих сторон каждой тушки.
Натереть форель морской солью и чёрным перцем снаружи и внутри.
Из двух кружочков лимона выжать сок.
Добавить 1-1,5 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
Смазать форель полученной смесью.
В боковые надрезы рыбы вставить по кружочку лимона.
В брюшко рыбы поместить мелко нарезанную зелень.
Сверху посыпать оставшейся зеленью.
Форму для запекания застелить фольгой и смазать оливковым маслом.
Можно использовать для этого блюда одноразовые контейнеры из фольги, которые также следует смазать оливковым маслом.
Сверху накрыть фольгой.
Запекать форель в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут в зависимости от величины тушек.
Если хотите получить румяную корочку, за 5 минут до конца убрать фольгу.
Подавать рыбу с любимым гарниром, например, варёным рисом, или соусом.
Отличным дополнением к запечённой форели станет бокал сухого белого вина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Форель очистить, выпотрошить и удалить жабры.
При желании, отрезать хвосты, плавники и головы.
Тщательно промыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Лимон нарезать тонкими кружочками, зелень (у меня было по несколько веточек зелёного лука, укропа и петрушки) мелко нарубить.
Сделать диагональные надрезы с обеих сторон каждой тушки.
Натереть форель морской солью и чёрным перцем снаружи и внутри.
Из двух кружочков лимона выжать сок.
Добавить 1-1,5 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
Смазать форель полученной смесью.
В боковые надрезы рыбы вставить по кружочку лимона.
В брюшко рыбы поместить мелко нарезанную зелень.
Сверху посыпать оставшейся зеленью.
Форму для запекания застелить фольгой и смазать оливковым маслом.
Можно использовать для этого блюда одноразовые контейнеры из фольги, которые также следует смазать оливковым маслом.
Сверху накрыть фольгой.
Запекать форель в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут в зависимости от величины тушек.
Если хотите получить румяную корочку, за 5 минут до конца убрать фольгу.
Подавать рыбу с любимым гарниром, например, варёным рисом, или соусом.
Отличным дополнением к запечённой форели станет бокал сухого белого вина.
Приятного аппетита!