Хрустящие куриные стрипсы

Хрустящие куриные стрипсы на подобии тех, которые готовят в популярной сети ресторанов быстрого питания, можно приготовить в и домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт - прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный!

Нежные, хорошо промаринованные полосочки куриного филе в панировке из похрустывающих кукурузных хлопьев подойдут в качестве закуски на вечеринке, будут очень хороши к пиву или хорошему фильму и станут отличным перекусом для всей семьи.

Хрустящие куриные стрипсы
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 600 г Филе куриное
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Паприка
 Соль
 1,50 ст.л. Мука
 100 г Кукурузные хлопьябез сахара
1

Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать длинными полосочками поперёк волокон.

2

Смешать соль, чёрный перец, паприку и сушеный чеснок.
Обвалять куриное мясо в соли со специями, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
При желании, добавить другие специи, например, куркуму, хмели-сунели, базилик, орегано и т.п.

3

Кукурузные хлопья без сахара (!) высыпать на тарелку и измельчить с помощью деревянной ложки или толкушки для картофельного пюре.
Очень мелко измельчать не нужно.

4

В другую тарелку всыпать муку.
В миску разбить яйца и размешать вилкой.
Обвалять полоски мяса в муке, затем обмакнуть в яйце, а затем - обвалять в панировочных сухарях.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить стрипсы и обжарить с одной стороны в течение 5-6 минут на среднем огне.
Перевернуть стрипсы на другую сторону и обжарить ещё 5-6 минут.

6

Готовые стрипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

7

Подавать в качестве горячей закуски с любимыми соусами, например, кетчупом или сырным, либо в качестве второго блюда с гарнирами или овощными салатами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 600 г Филе куриное
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Паприка
 Соль
 1,50 ст.л. Мука
 100 г Кукурузные хлопьябез сахара

Указания

1

Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать длинными полосочками поперёк волокон.

2

Смешать соль, чёрный перец, паприку и сушеный чеснок.
Обвалять куриное мясо в соли со специями, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
При желании, добавить другие специи, например, куркуму, хмели-сунели, базилик, орегано и т.п.

3

Кукурузные хлопья без сахара (!) высыпать на тарелку и измельчить с помощью деревянной ложки или толкушки для картофельного пюре.
Очень мелко измельчать не нужно.

4

В другую тарелку всыпать муку.
В миску разбить яйца и размешать вилкой.
Обвалять полоски мяса в муке, затем обмакнуть в яйце, а затем - обвалять в панировочных сухарях.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить стрипсы и обжарить с одной стороны в течение 5-6 минут на среднем огне.
Перевернуть стрипсы на другую сторону и обжарить ещё 5-6 минут.

6

Готовые стрипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

7

Подавать в качестве горячей закуски с любимыми соусами, например, кетчупом или сырным, либо в качестве второго блюда с гарнирами или овощными салатами.
Приятного аппетита!

Заметки

Хрустящие куриные стрипсы