Чесночные гренки с селедкой

Чесночные гренки с селедкой замечательно подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Для приготовления гренок не надо тратить много времени, готовятся они быстро и легко. Гренки получаются хрустящими и ароматными. Сельдь отлично сочетается с петрушкой, а яйцо делает блюдо более нежным и вкусным.

Чесночные гренки с селедкой
Выход16 порций
Общее время20 минуты
 1,50 ст.л. Майонез
 Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 4 шт. Маслины
 1 пучок Петрушка свежая
 2 шт. Яйца вареные
 1 шт Сельдь
 4 кусков Хлеб черный
1

Куски хлеба порезать на четыре части.

2

Соленую сельдь разделать на филе. Можно взять готовое филе.

3

Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде, на растительном масле. Обжарить хлеб с одной стороны до появления небольшой корочки.
Почистить чеснок и натереть им горячие гренки.

4

Петрушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить. и мелко нарезать. Петрушку можно заменить укропом.

5

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйца на средней терке. Добавить черный молотый перец.

6

Петрушку и яйца заправить майонезом и хорошо перемешать.

7

Готовую яичную массу намазать на ломтики обжаренного хлеба. Филе сельди нарезать на небольшие куски и положить сверху на намазанные ломтики хлеба. Маслины нарезать колечками и украсить гренки.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1,50 ст.л. Майонез
 Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 4 шт. Маслины
 1 пучок Петрушка свежая
 2 шт. Яйца вареные
 1 шт Сельдь
 4 кусков Хлеб черный

Указания

1

Куски хлеба порезать на четыре части.

2

Соленую сельдь разделать на филе. Можно взять готовое филе.

3

Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде, на растительном масле. Обжарить хлеб с одной стороны до появления небольшой корочки.
Почистить чеснок и натереть им горячие гренки.

4

Петрушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить. и мелко нарезать. Петрушку можно заменить укропом.

5

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйца на средней терке. Добавить черный молотый перец.

6

Петрушку и яйца заправить майонезом и хорошо перемешать.

7

Готовую яичную массу намазать на ломтики обжаренного хлеба. Филе сельди нарезать на небольшие куски и положить сверху на намазанные ломтики хлеба. Маслины нарезать колечками и украсить гренки.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Чесночные гренки с селедкой