Хрустящие куриные стрипсы на подобии тех, которые готовят в популярной сети ресторанов быстрого питания, можно приготовить в и домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт - прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный!
Нежные, хорошо промаринованные полосочки куриного филе в панировке из похрустывающих кукурузных хлопьев подойдут в качестве закуски на вечеринке, будут очень хороши к пиву или хорошему фильму и станут отличным перекусом для всей семьи.
Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать длинными полосочками поперёк волокон.
Смешать соль, чёрный перец, паприку и сушеный чеснок.
Обвалять куриное мясо в соли со специями, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
При желании, добавить другие специи, например, куркуму, хмели-сунели, базилик, орегано и т.п.
Кукурузные хлопья без сахара (!) высыпать на тарелку и измельчить с помощью деревянной ложки или толкушки для картофельного пюре.
Очень мелко измельчать не нужно.
В другую тарелку всыпать муку.
В миску разбить яйца и размешать вилкой.
Обвалять полоски мяса в муке, затем обмакнуть в яйце, а затем - обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить стрипсы и обжарить с одной стороны в течение 5-6 минут на среднем огне.
Перевернуть стрипсы на другую сторону и обжарить ещё 5-6 минут.
Готовые стрипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать в качестве горячей закуски с любимыми соусами, например, кетчупом или сырным, либо в качестве второго блюда с гарнирами или овощными салатами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать длинными полосочками поперёк волокон.
Смешать соль, чёрный перец, паприку и сушеный чеснок.
Обвалять куриное мясо в соли со специями, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
При желании, добавить другие специи, например, куркуму, хмели-сунели, базилик, орегано и т.п.
Кукурузные хлопья без сахара (!) высыпать на тарелку и измельчить с помощью деревянной ложки или толкушки для картофельного пюре.
Очень мелко измельчать не нужно.
В другую тарелку всыпать муку.
В миску разбить яйца и размешать вилкой.
Обвалять полоски мяса в муке, затем обмакнуть в яйце, а затем - обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить стрипсы и обжарить с одной стороны в течение 5-6 минут на среднем огне.
Перевернуть стрипсы на другую сторону и обжарить ещё 5-6 минут.
Готовые стрипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать в качестве горячей закуски с любимыми соусами, например, кетчупом или сырным, либо в качестве второго блюда с гарнирами или овощными салатами.
Приятного аппетита!