Что может быть вкуснее домашних чебуреков? Этот рецепт - настоящая находка, по нему тесто получается тоненькое и хрустящее и, главное, податливое и не рвется, а начинка - сочная и насыщенная. Казалось бы, сложное блюдо, но такой состав теста не подведет, и все получится!

Готовим тесто: муку просеять в миску и сделать в ней небольшое углубление. Туда влить воду и водку, всыпать соль и сахар. Влить растительное масло, яйцо

Замесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать его в теплое место минимум на 1 час (пару раз за это время вымесить тесто). Чем дольше тесто постоит, тем вкуснее получится

Готовим начинку: фарш смешать с измельченным луком, солью, перцем. Затем добавить ледяную воду и перемешать начинку. Консистенция должна получится как у густой сметаны

Достать тесто и разделить его на шарики размером с мяч для пинг-понга

Каждый шарик раскатать в плоскую лепешку. Раскатывать нужно очень тонко, чтобы тесто не лопнуло при жарке. Выложить на половинку каждой лепешки мясо

Завернуть лепешку и слепить края

Выложить лепешки в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон

Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные.

Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: муку просеять в миску и сделать в ней небольшое углубление. Туда влить воду и водку, всыпать соль и сахар. Влить растительное масло, яйцо

Замесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать его в теплое место минимум на 1 час (пару раз за это время вымесить тесто). Чем дольше тесто постоит, тем вкуснее получится

Готовим начинку: фарш смешать с измельченным луком, солью, перцем. Затем добавить ледяную воду и перемешать начинку. Консистенция должна получится как у густой сметаны

Достать тесто и разделить его на шарики размером с мяч для пинг-понга

Каждый шарик раскатать в плоскую лепешку. Раскатывать нужно очень тонко, чтобы тесто не лопнуло при жарке. Выложить на половинку каждой лепешки мясо

Завернуть лепешку и слепить края

Выложить лепешки в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон

Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные.
