Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки

Что может быть вкуснее домашних чебуреков? Этот рецепт - настоящая находка, по нему тесто получается тоненькое и хрустящее и, главное, податливое и не рвется, а начинка - сочная и насыщенная. Казалось бы, сложное блюдо, но такой состав теста не подведет, и все получится!

Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 0,50 ч.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 5 ст.л. Масло растительное плюс масло для жарки
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 300 г Фарш мясной
 4 ст.л. Водка
 50 мл Вода ледяная
 2 ч.л. Соль1 ч.л. для начинки и 1ч.л. для теста
 400 г Мука
 1 головка Лук репчатый
 200 мл Вода теплая
1

Готовим тесто: муку просеять в миску и сделать в ней небольшое углубление. Туда влить воду и водку, всыпать соль и сахар. Влить растительное масло, яйцо

2

Замесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать его в теплое место минимум на 1 час (пару раз за это время вымесить тесто). Чем дольше тесто постоит, тем вкуснее получится

3

Готовим начинку: фарш смешать с измельченным луком, солью, перцем. Затем добавить ледяную воду и перемешать начинку. Консистенция должна получится как у густой сметаны

4

Достать тесто и разделить его на шарики размером с мяч для пинг-понга

5

Каждый шарик раскатать в плоскую лепешку. Раскатывать нужно очень тонко, чтобы тесто не лопнуло при жарке. Выложить на половинку каждой лепешки мясо

6

Завернуть лепешку и слепить края

7

Выложить лепешки в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон

8

Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 5 ст.л. Масло растительное плюс масло для жарки
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 300 г Фарш мясной
 4 ст.л. Водка
 50 мл Вода ледяная
 2 ч.л. Соль1 ч.л. для начинки и 1ч.л. для теста
 400 г Мука
 1 головка Лук репчатый
 200 мл Вода теплая

Указания

1

Готовим тесто: муку просеять в миску и сделать в ней небольшое углубление. Туда влить воду и водку, всыпать соль и сахар. Влить растительное масло, яйцо

2

Замесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать его в теплое место минимум на 1 час (пару раз за это время вымесить тесто). Чем дольше тесто постоит, тем вкуснее получится

3

Готовим начинку: фарш смешать с измельченным луком, солью, перцем. Затем добавить ледяную воду и перемешать начинку. Консистенция должна получится как у густой сметаны

4

Достать тесто и разделить его на шарики размером с мяч для пинг-понга

5

Каждый шарик раскатать в плоскую лепешку. Раскатывать нужно очень тонко, чтобы тесто не лопнуло при жарке. Выложить на половинку каждой лепешки мясо

6

Завернуть лепешку и слепить края

7

Выложить лепешки в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон

8

Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные.

Заметки

Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки