Он получается легким, питательным и очень полезным благодаря содержанию в составе белка, витаминов и клетчатки. Такой салат отлично подойдет как основное блюдо для ужина или как дополнение к основным блюдам.
Приготовьте куриную грудку. Для этого нагрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите мясо до готовности, примерно 15-20 минут. Остудите и нарежьте кубиками.
Тщательно промойте листья салата-латука, шпината и руколы. Обсушите их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Нарежьте помидор и огурец кубиками.
Приготовьте заправку. Для этого в небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
Выложите на тарелку листья салатной зелени, сверху разложите кубики куриной грудки, помидора и огурца.
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте куриную грудку. Для этого нагрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите мясо до готовности, примерно 15-20 минут. Остудите и нарежьте кубиками.
Тщательно промойте листья салата-латука, шпината и руколы. Обсушите их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Нарежьте помидор и огурец кубиками.
Приготовьте заправку. Для этого в небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
Выложите на тарелку листья салатной зелени, сверху разложите кубики куриной грудки, помидора и огурца.
Полейте салат заправкой и перемешайте.