В холодное время года мы, как правило, спешим согреться чашечкой крепкого горячего чая с лимоном или другими любимыми добавками. А в жару - все наоборот. Нам хочется охладиться и утолить жажду. Идеальным напитком для нынешних жарких дней станет потрясающе ароматный, освежающий холодный чай. Вкус у этого напитка очень приятный, с лёгкой кислинкой, которою, при желании, можно разбавить сладостью мёда. Такой холодный чай из натуральных ингредиентов понравится и взрослым, и детям. Его можно подать гостям вместо коктейля, взять его с собой на прогулку или пикник.
Чай (у меня это был чёрный чай с бергамотом, но можно брать и классический без добавок) залить кипятком.
Добавить палочку корицы и дать настояться в течение 15-ти минут.
Процедить чай через мелкое сито в бОльшую по объёму банку.
Влить в банку яблочный сок.
Добавить небольшую веточку свежего розмарина. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место на ночь.
Лимон и яблоко нарезать тонкими ломтиками.
Перелить чай в ёмкость, в которой он будет подаваться.
Достать розмарин и добавить листики свежей мяты.
При желании, подсластить чай мёдом.
Добавить ломтики лимона, яблока и кубики льда.
Разлить по стаканам и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Чай (у меня это был чёрный чай с бергамотом, но можно брать и классический без добавок) залить кипятком.
Добавить палочку корицы и дать настояться в течение 15-ти минут.
Процедить чай через мелкое сито в бОльшую по объёму банку.
Влить в банку яблочный сок.
Добавить небольшую веточку свежего розмарина. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место на ночь.
Лимон и яблоко нарезать тонкими ломтиками.
Перелить чай в ёмкость, в которой он будет подаваться.
Достать розмарин и добавить листики свежей мяты.
При желании, подсластить чай мёдом.
Добавить ломтики лимона, яблока и кубики льда.
Разлить по стаканам и сразу подавать.
Приятного аппетита!