Холодец из свиной рульки

Одним из известных блюд русской кухни является холодец. Холодец из свиной рульки - это желанное блюдо на любом столе и в любое время года. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное. Благодаря наличию природного желатина блюдо полезно для суставов. Хотите сделать шикарный холодец из свиной рульки вкусным, ароматным и прозрачным? Попробуйте приготовить по этому рецепту.

Холодец из свиной рульки
Выход12 порций
Общее время9 часов 10 минуты
 2 шт. Лук
 1 шт Морковь
 10 зубчиков Чеснока зубчики
 3 л Вода
 Перец черный горошком
 4 шт. Лавровый лист
 1 шт Рулька свиная
 Соль
1

Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой. Затем необходимо острым ножом соскоблить верхний слой шкурки. При желании можно замочить в холодной воде на пару часов. Из рульки уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным.

2

Положить свиную рульку в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем слить воду, свиную рульку хорошо промыть.

3

Морковь помыть и очистить. Репчатый лук и шесть зубчиков чеснока очистить от шелухи.

4

Свиную рульку, репчатый лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и после закипания уменьшить до минимального. Самый главный секрет приготовления вкусного холодца из свиной рульки, это не варить, а после закипания томить без кипения. Если будет образовываться пена, ее надо снимать.

5

Через пять часов варки-томления добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить еще один час.

6

Затем вынуть мясо, охладить. Бульон процедить от чеснока и других специй.

7

Отделить мясо от костей, шкурки и жира. Измельчить мясо. Можно просто разделить на крупные волокна, можно порезать ножом, как это сделала я, можно даже пропустить через мясорубку.

8

Морковь порезать на мелкие кубики. Она будет не только украшением, но и дополнит вкус холодца. Выдавить оставшиеся зубчики чеснока через пресс. Мясо, морковь и чеснок выложить на дно формы.

9

Залить слегка остывшим бульоном. Убрать холодец в холодильник.

10

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 2 шт. Лук
 1 шт Морковь
 10 зубчиков Чеснока зубчики
 3 л Вода
 Перец черный горошком
 4 шт. Лавровый лист
 1 шт Рулька свиная
 Соль

Указания

1

Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой. Затем необходимо острым ножом соскоблить верхний слой шкурки. При желании можно замочить в холодной воде на пару часов. Из рульки уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным.

2

Положить свиную рульку в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем слить воду, свиную рульку хорошо промыть.

3

Морковь помыть и очистить. Репчатый лук и шесть зубчиков чеснока очистить от шелухи.

4

Свиную рульку, репчатый лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и после закипания уменьшить до минимального. Самый главный секрет приготовления вкусного холодца из свиной рульки, это не варить, а после закипания томить без кипения. Если будет образовываться пена, ее надо снимать.

5

Через пять часов варки-томления добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить еще один час.

6

Затем вынуть мясо, охладить. Бульон процедить от чеснока и других специй.

7

Отделить мясо от костей, шкурки и жира. Измельчить мясо. Можно просто разделить на крупные волокна, можно порезать ножом, как это сделала я, можно даже пропустить через мясорубку.

8

Морковь порезать на мелкие кубики. Она будет не только украшением, но и дополнит вкус холодца. Выдавить оставшиеся зубчики чеснока через пресс. Мясо, морковь и чеснок выложить на дно формы.

9

Залить слегка остывшим бульоном. Убрать холодец в холодильник.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Холодец из свиной рульки