Одним из известных блюд русской кухни является холодец. Холодец из свиной рульки - это желанное блюдо на любом столе и в любое время года. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное. Благодаря наличию природного желатина блюдо полезно для суставов. Хотите сделать шикарный холодец из свиной рульки вкусным, ароматным и прозрачным? Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой. Затем необходимо острым ножом соскоблить верхний слой шкурки. При желании можно замочить в холодной воде на пару часов. Из рульки уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным.
Положить свиную рульку в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем слить воду, свиную рульку хорошо промыть.
Морковь помыть и очистить. Репчатый лук и шесть зубчиков чеснока очистить от шелухи.
Свиную рульку, репчатый лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и после закипания уменьшить до минимального. Самый главный секрет приготовления вкусного холодца из свиной рульки, это не варить, а после закипания томить без кипения. Если будет образовываться пена, ее надо снимать.
Через пять часов варки-томления добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить еще один час.
Затем вынуть мясо, охладить. Бульон процедить от чеснока и других специй.
Отделить мясо от костей, шкурки и жира. Измельчить мясо. Можно просто разделить на крупные волокна, можно порезать ножом, как это сделала я, можно даже пропустить через мясорубку.
Морковь порезать на мелкие кубики. Она будет не только украшением, но и дополнит вкус холодца. Выдавить оставшиеся зубчики чеснока через пресс. Мясо, морковь и чеснок выложить на дно формы.
Залить слегка остывшим бульоном. Убрать холодец в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой. Затем необходимо острым ножом соскоблить верхний слой шкурки. При желании можно замочить в холодной воде на пару часов. Из рульки уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным.
Положить свиную рульку в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем слить воду, свиную рульку хорошо промыть.
Морковь помыть и очистить. Репчатый лук и шесть зубчиков чеснока очистить от шелухи.
Свиную рульку, репчатый лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и после закипания уменьшить до минимального. Самый главный секрет приготовления вкусного холодца из свиной рульки, это не варить, а после закипания томить без кипения. Если будет образовываться пена, ее надо снимать.
Через пять часов варки-томления добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить еще один час.
Затем вынуть мясо, охладить. Бульон процедить от чеснока и других специй.
Отделить мясо от костей, шкурки и жира. Измельчить мясо. Можно просто разделить на крупные волокна, можно порезать ножом, как это сделала я, можно даже пропустить через мясорубку.
Морковь порезать на мелкие кубики. Она будет не только украшением, но и дополнит вкус холодца. Выдавить оставшиеся зубчики чеснока через пресс. Мясо, морковь и чеснок выложить на дно формы.
Залить слегка остывшим бульоном. Убрать холодец в холодильник.
Приятного аппетита!