Смузи из яблок, шпината и сельдерея

Овощные и фруктовые смузи предпочитают те, кто придерживается правильного питания, следит за своим весом или же находится на диете по его снижению. На мой взгляд, один из самых полезных не только для похудения, но и для пищеварения - зелёный смузи из яблок, шпината и стеблей сельдерея. Из этого напитка можно получить максимум пользы и витаминов, ведь в нём используются свежие фрукты, овощи и зелень. Готовится он буквально за 5 минут, при этом его можно употреблять как на завтрак-ужин в качестве основной еды, так и в перерывах между приемами пищи. Если хотите слегка придать ему сытности - добавьте в бокал немного рубленых орешков или семян чиа.

Смузи из яблок
Выход2 порции
Общее время5 минуты
 Мед
 1 шт Сельдерей стебель
 0,50 пучок Шпинат
 1 шт Яблоки зеленые
 250 мл Йогурт натуральный
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: стебли сельдерея, зелёное яблоко, шпинат, мёд и натуральный йогурт.
Вместо йогурта можно использовать нежирный кефир, но обязательно свежий, чтобы коктейль не стал кислым.
В качестве подсластителя рекомендую использовать мёд, но если у вас на него аллергия, можно использовать любой другой подсластитель, например, сироп стевии.

2

Шпинат промыть, обсушить, оторвать листья от стеблей (стебли не использовать) и выложить в чашу блендера.

3

Стебли сельдерея промыть, срезать белую часть и нарезать небольшими кусочками. Если будет попадаться волокнистые нити, убрать их.
Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Соединить все измельчённые ингредиенты в блендере.

4

Добавить натуральный йогурт и пробить содержимое блендера до однородного состояния. Степень густоты напитка регулировать на свое усмотрение.

5

Попробовать напиток на вкус, добавить мёд или подсластитель и ещё раз взбить.

6

Разлить смузи по бокалам и сразу подавать.
При желании, добавить в напиток несколько кубиков льда.
Приятной дегустации!

Ингредиенты

 Мед
 1 шт Сельдерей стебель
 0,50 пучок Шпинат
 1 шт Яблоки зеленые
 250 мл Йогурт натуральный

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: стебли сельдерея, зелёное яблоко, шпинат, мёд и натуральный йогурт.
Вместо йогурта можно использовать нежирный кефир, но обязательно свежий, чтобы коктейль не стал кислым.
В качестве подсластителя рекомендую использовать мёд, но если у вас на него аллергия, можно использовать любой другой подсластитель, например, сироп стевии.

2

Шпинат промыть, обсушить, оторвать листья от стеблей (стебли не использовать) и выложить в чашу блендера.

3

Стебли сельдерея промыть, срезать белую часть и нарезать небольшими кусочками. Если будет попадаться волокнистые нити, убрать их.
Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Соединить все измельчённые ингредиенты в блендере.

4

Добавить натуральный йогурт и пробить содержимое блендера до однородного состояния. Степень густоты напитка регулировать на свое усмотрение.

5

Попробовать напиток на вкус, добавить мёд или подсластитель и ещё раз взбить.

6

Разлить смузи по бокалам и сразу подавать.
При желании, добавить в напиток несколько кубиков льда.
Приятной дегустации!

Заметки

Смузи из яблок, шпината и сельдерея