В такую тарелку можно выкладывать гуляш или шашлык, и даже наливать суп. Тарелка пропитывается бульоном и запахом основного блюда и становится необычайно вкусной.
В глубокой посуде смешиваем муку с манку. Дрожжи растереть в руках и распределить по поверхности всей муки.
Влить воду, добавить масло и соль, замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное, из него очень удобно и легко готовить.
Теперь нужно подобрать тарелку или другую посуду, которую мы будем использовать для основы. Тарелку обернуть пекарской бумагой.
Тесто делим на 7-8 кусочков одного размера, каждый кусок раскатываем в пласт.
Разделяем тесто на порционный кусочки, каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку и накрываем ей тарелку. Готовые тарелки оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.
Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим выпекать тарелки на 25-30 минут.
Ингредиенты
Указания
В глубокой посуде смешиваем муку с манку. Дрожжи растереть в руках и распределить по поверхности всей муки.
Влить воду, добавить масло и соль, замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное, из него очень удобно и легко готовить.
Теперь нужно подобрать тарелку или другую посуду, которую мы будем использовать для основы. Тарелку обернуть пекарской бумагой.
Тесто делим на 7-8 кусочков одного размера, каждый кусок раскатываем в пласт.
Разделяем тесто на порционный кусочки, каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку и накрываем ей тарелку. Готовые тарелки оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.
Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим выпекать тарелки на 25-30 минут.