Хек в томатно-сметанном соусе под моцареллой

Даже простой хек можно приготовить как ресторанное блюдо!

Сначала рыба обжаривается, а затем тушится в томатно-сметанном соусе с овощами. На завершающем этапе блюдо посыпается тёртой моцареллой! Получается очень нежно и вкусно. Стоит обратить внимание на этот рецепт и разнообразить свое меню, уверена, с этим блюдом даже обычный ужин станет незабываемым и ярким. Чтобы приготовить данный кулинарный шедевр в домашних условиях, понадобится не более 1 часа. Кстати, таким образом можно приготовить и другую белую рыбу.

Хек в томатно-сметанном соусе под моцареллой
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 100 г Сметана
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 100 г Соус томатный
 150 г Сыр моцарелла
 Приправа для рыбы
 Соль
 2 ст.л. Мука
 800 г Рыба хек
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека (или другой белой рыбы, например путассу, минтая), яйца, муку, морковь, лук, сметану, томатный соус, соль, специи (у меня специи для рыбы), сыр моцарелла и растительное масло для обжаривания.

2

Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать.

Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.

Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.

Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Посолить и приправить специями для рыбы.

3

В одну тарелку разбить яйцо, в другую - всыпать муку.
Обвалять кусочки рыбы в муке.

4

Обмакнуть кусочки рыбы в яйце.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить с одной стороны на среднем огне примерно 3-5 минут.
Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить без крышки в течение ещё 3-5 минут.
Убрать обжаренные кусочки рыбы на тарелку.

6

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на тёрке.

7

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.

8

Добавить к овощам томатный соус, перемешать и прогреть 40-60 секунд.

9

Следом добавить сметану, перемешать и тушить ещё 1 минуту.

10

Выложить в соус обжаренные кусочки хека, перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой в течение 20-ти минут.

11

Моцареллу натереть на тёрке.

12

Когда кусочки рыбы станут мягкими, посыпать их тёртой моцареллой, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться в течение 5-ти минут.

13

Подавать с любимым гарниром, идеально с варёным рисом.
Готовое блюдо при желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 100 г Сметана
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 100 г Соус томатный
 150 г Сыр моцарелла
 Приправа для рыбы
 Соль
 2 ст.л. Мука
 800 г Рыба хек
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека (или другой белой рыбы, например путассу, минтая), яйца, муку, морковь, лук, сметану, томатный соус, соль, специи (у меня специи для рыбы), сыр моцарелла и растительное масло для обжаривания.

2

Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать.

Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.

Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.

Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Посолить и приправить специями для рыбы.

3

В одну тарелку разбить яйцо, в другую - всыпать муку.
Обвалять кусочки рыбы в муке.

4

Обмакнуть кусочки рыбы в яйце.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить с одной стороны на среднем огне примерно 3-5 минут.
Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить без крышки в течение ещё 3-5 минут.
Убрать обжаренные кусочки рыбы на тарелку.

6

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на тёрке.

7

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.

8

Добавить к овощам томатный соус, перемешать и прогреть 40-60 секунд.

9

Следом добавить сметану, перемешать и тушить ещё 1 минуту.

10

Выложить в соус обжаренные кусочки хека, перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой в течение 20-ти минут.

11

Моцареллу натереть на тёрке.

12

Когда кусочки рыбы станут мягкими, посыпать их тёртой моцареллой, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться в течение 5-ти минут.

13

Подавать с любимым гарниром, идеально с варёным рисом.
Готовое блюдо при желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Хек в томатно-сметанном соусе под моцареллой