Яйца, фаршированные салатом из тунца и украшенные «тигровой шубкой», как нельзя лучше подходят в качестве праздничной закуски на новогодний стол.
Набор продуктов минимальный, а получается очень вкусно. При наличие варёных яиц и моркови, закуску можно приготовить всего за несколько минут. Вместо консервированного тунца можно использовать печень трески. Симпатичный вид, легкий состав и интересный вкус гарантируют успех этого блюда. Понравится и взрослым, и детям!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца куриные, консервированный тунец, лук (у меня - лук-шалот), морковь, майонез, маслины, соль и молотый чёрный перец.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить.
Разрезать яйца вдоль пополам.
Извлечь из половинок яиц желтки.
Выложить желтки в миску и размять вилкой.
Консервированный тунец размять вилкой и добавить к желткам.
Лук-шалот мелко нарезать.
Добавить к остальным ингредиентам.
Добавить немного майонеза, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить половинки яиц получившейся массой.
Морковь натереть на тёрке и немного посолить.
Маслины без косточки нарезать тонкими полосками.
Тонким слоем нанести на подготовленные яйца тёртую морковь.
Разложить на морковь полосочки маслин, имитируя полоски на шерсти тигра.
Выложить фаршированные яйца на блюдо.
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца куриные, консервированный тунец, лук (у меня - лук-шалот), морковь, майонез, маслины, соль и молотый чёрный перец.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить.
Разрезать яйца вдоль пополам.
Извлечь из половинок яиц желтки.
Выложить желтки в миску и размять вилкой.
Консервированный тунец размять вилкой и добавить к желткам.
Лук-шалот мелко нарезать.
Добавить к остальным ингредиентам.
Добавить немного майонеза, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить половинки яиц получившейся массой.
Морковь натереть на тёрке и немного посолить.
Маслины без косточки нарезать тонкими полосками.
Тонким слоем нанести на подготовленные яйца тёртую морковь.
Разложить на морковь полосочки маслин, имитируя полоски на шерсти тигра.
Выложить фаршированные яйца на блюдо.
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!