Даже простой хек можно приготовить как ресторанное блюдо!
Сначала рыба обжаривается, а затем тушится в томатно-сметанном соусе с овощами. На завершающем этапе блюдо посыпается тёртой моцареллой! Получается очень нежно и вкусно. Стоит обратить внимание на этот рецепт и разнообразить свое меню, уверена, с этим блюдом даже обычный ужин станет незабываемым и ярким. Чтобы приготовить данный кулинарный шедевр в домашних условиях, понадобится не более 1 часа. Кстати, таким образом можно приготовить и другую белую рыбу.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека (или другой белой рыбы, например путассу, минтая), яйца, муку, морковь, лук, сметану, томатный соус, соль, специи (у меня специи для рыбы), сыр моцарелла и растительное масло для обжаривания.
Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать.
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Посолить и приправить специями для рыбы.
В одну тарелку разбить яйцо, в другую - всыпать муку.
Обвалять кусочки рыбы в муке.
Обмакнуть кусочки рыбы в яйце.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить с одной стороны на среднем огне примерно 3-5 минут.
Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить без крышки в течение ещё 3-5 минут.
Убрать обжаренные кусочки рыбы на тарелку.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на тёрке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
Добавить к овощам томатный соус, перемешать и прогреть 40-60 секунд.
Следом добавить сметану, перемешать и тушить ещё 1 минуту.
Выложить в соус обжаренные кусочки хека, перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой в течение 20-ти минут.
Моцареллу натереть на тёрке.
Когда кусочки рыбы станут мягкими, посыпать их тёртой моцареллой, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться в течение 5-ти минут.
Подавать с любимым гарниром, идеально с варёным рисом.
Готовое блюдо при желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека (или другой белой рыбы, например путассу, минтая), яйца, муку, морковь, лук, сметану, томатный соус, соль, специи (у меня специи для рыбы), сыр моцарелла и растительное масло для обжаривания.
Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать.
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Посолить и приправить специями для рыбы.
В одну тарелку разбить яйцо, в другую - всыпать муку.
Обвалять кусочки рыбы в муке.
Обмакнуть кусочки рыбы в яйце.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить с одной стороны на среднем огне примерно 3-5 минут.
Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить без крышки в течение ещё 3-5 минут.
Убрать обжаренные кусочки рыбы на тарелку.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на тёрке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
Добавить к овощам томатный соус, перемешать и прогреть 40-60 секунд.
Следом добавить сметану, перемешать и тушить ещё 1 минуту.
Выложить в соус обжаренные кусочки хека, перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой в течение 20-ти минут.
Моцареллу натереть на тёрке.
Когда кусочки рыбы станут мягкими, посыпать их тёртой моцареллой, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться в течение 5-ти минут.
Подавать с любимым гарниром, идеально с варёным рисом.
Готовое блюдо при желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!