Простой и вкусный рецепт из рыбы - отличная идея для повседневного, в том числе детского, меню.
Готовится это блюдо в духовке в специальном пакете-рукаве. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и минералов, которые содержатся в плотном и диетическом мясе хека.
Блюдо не требует больших усилий и денежных вложений, подходит для диетического питания и для тех дней поста, в которые можно есть рыбу.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека, картофель, морковь, кабачок, лук, болгарский перец, соль и перец.
Также понадобится рукав для запекания.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь нарезать вдоль пополам, а затем половинками или четвертинками.
Кабачок нарезать вдоль пополам, а затем половинками или четвертинками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать полосками.
Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Выложить все овощи и рыбу в рукав для запекания.
Встряхнуть, сделать в рукаве несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания он не лопнул, и завязать его.
Поместить рукав на противень или форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека, картофель, морковь, кабачок, лук, болгарский перец, соль и перец.
Также понадобится рукав для запекания.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь нарезать вдоль пополам, а затем половинками или четвертинками.
Кабачок нарезать вдоль пополам, а затем половинками или четвертинками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать полосками.
Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Выложить все овощи и рыбу в рукав для запекания.
Встряхнуть, сделать в рукаве несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания он не лопнул, и завязать его.
Поместить рукав на противень или форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!