Хек с овощами в рукаве

Простой и вкусный рецепт из рыбы - отличная идея для повседневного, в том числе детского, меню.

Готовится это блюдо в духовке в специальном пакете-рукаве. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и минералов, которые содержатся в плотном и диетическом мясе хека.
Блюдо не требует больших усилий и денежных вложений, подходит для диетического питания и для тех дней поста, в которые можно есть рыбу.

Хек с овощами в рукаве
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 400 г Картофель молодой
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 1 шт Кабачки
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 Соль
 500 г Рыба хек
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека, картофель, морковь, кабачок, лук, болгарский перец, соль и перец.
Также понадобится рукав для запекания.

2

Картофель очистить и нарезать дольками.

3

Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь нарезать вдоль пополам, а затем половинками или четвертинками.

4

Кабачок нарезать вдоль пополам, а затем половинками или четвертинками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать полосками.

5

Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать

Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.

Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.

Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.

6

Выложить все овощи и рыбу в рукав для запекания.
Встряхнуть, сделать в рукаве несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания он не лопнул, и завязать его.
Поместить рукав на противень или форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

7

Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 400 г Картофель молодой
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 1 шт Кабачки
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 Соль
 500 г Рыба хек

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека, картофель, морковь, кабачок, лук, болгарский перец, соль и перец.
Также понадобится рукав для запекания.

2

Картофель очистить и нарезать дольками.

3

Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь нарезать вдоль пополам, а затем половинками или четвертинками.

4

Кабачок нарезать вдоль пополам, а затем половинками или четвертинками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать полосками.

5

Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать

Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.

Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.

Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.

6

Выложить все овощи и рыбу в рукав для запекания.
Встряхнуть, сделать в рукаве несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания он не лопнул, и завязать его.
Поместить рукав на противень или форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

7

Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Хек с овощами в рукаве