Хачапури по-аджарски с яйцом

Давно мечтали порадовать родных своими кулинарными талантами, приготовив настоящий аджарский хачапури? У меня для вас подробный и понятный рецепт с видео. Все точно получится! Учтите, что в оригинальном рецепте зелень не кладется, поэтому если вы хотите соблюсти традиции, то придется от нее отказаться. Но мне очень понравилось с зеленью!

Хачапури по-аджарски с яйцом
Выход1 порция
Общее время1 час 15 минуты
 Масло сливочное
 150 г Сыр твердый
 4 ст.л. Укроп свежий
 0,50 ч.л. Сахар
 100 мл Сливки
 2 шт. Желток
 0,50 ч.л. Дрожжи сухие
 200 г Сыр сулугуни
 30 мл Масло подсолнечное
 0,50 ч.л. Соль
 300 г Мука
 200 мл Вода теплая
1

Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.

2

Влить воду, замесить тесто. Добавить масло и еще раз перемесить тесто. Сформировать шарик и положить его в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут

3

Сыры натереть на терке и перемешать с укропом и сливками

4

Тесто разделить на 2 части и раскатать их. Выложить на противни (можно готовить их по очереди, а можно разом, если у Вас 2 противня) и закатать противоположные края, формируя лодочку, как на видео.

5

Центр «лодочки» слегка расправить и выложить половину начинки в каждую. Поставит заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

6

Достать хачапури, сделать небольшое углубление в начинке и выложить туда яйцо. Вернуть в духовку на 5 минут

7

Смазать края хачапури маслом и подавать!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 150 г Сыр твердый
 4 ст.л. Укроп свежий
 0,50 ч.л. Сахар
 100 мл Сливки
 2 шт. Желток
 0,50 ч.л. Дрожжи сухие
 200 г Сыр сулугуни
 30 мл Масло подсолнечное
 0,50 ч.л. Соль
 300 г Мука
 200 мл Вода теплая

Указания

1

Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.

2

Влить воду, замесить тесто. Добавить масло и еще раз перемесить тесто. Сформировать шарик и положить его в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут

3

Сыры натереть на терке и перемешать с укропом и сливками

4

Тесто разделить на 2 части и раскатать их. Выложить на противни (можно готовить их по очереди, а можно разом, если у Вас 2 противня) и закатать противоположные края, формируя лодочку, как на видео.

5

Центр «лодочки» слегка расправить и выложить половину начинки в каждую. Поставит заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

6

Достать хачапури, сделать небольшое углубление в начинке и выложить туда яйцо. Вернуть в духовку на 5 минут

7

Смазать края хачапури маслом и подавать!

Заметки

Хачапури по-аджарски с яйцом