Давно мечтали порадовать родных своими кулинарными талантами, приготовив настоящий аджарский хачапури? У меня для вас подробный и понятный рецепт с видео. Все точно получится! Учтите, что в оригинальном рецепте зелень не кладется, поэтому если вы хотите соблюсти традиции, то придется от нее отказаться. Но мне очень понравилось с зеленью!
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Влить воду, замесить тесто. Добавить масло и еще раз перемесить тесто. Сформировать шарик и положить его в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут
Сыры натереть на терке и перемешать с укропом и сливками
Тесто разделить на 2 части и раскатать их. Выложить на противни (можно готовить их по очереди, а можно разом, если у Вас 2 противня) и закатать противоположные края, формируя лодочку, как на видео.
Центр «лодочки» слегка расправить и выложить половину начинки в каждую. Поставит заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Достать хачапури, сделать небольшое углубление в начинке и выложить туда яйцо. Вернуть в духовку на 5 минут
Смазать края хачапури маслом и подавать!
Ингредиенты
Указания
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Влить воду, замесить тесто. Добавить масло и еще раз перемесить тесто. Сформировать шарик и положить его в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут
Сыры натереть на терке и перемешать с укропом и сливками
Тесто разделить на 2 части и раскатать их. Выложить на противни (можно готовить их по очереди, а можно разом, если у Вас 2 противня) и закатать противоположные края, формируя лодочку, как на видео.
Центр «лодочки» слегка расправить и выложить половину начинки в каждую. Поставит заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Достать хачапури, сделать небольшое углубление в начинке и выложить туда яйцо. Вернуть в духовку на 5 минут
Смазать края хачапури маслом и подавать!