Хотите удивить своих близких? Приготовьте вяленую куриную грудку в электросушилке. Куриная грудка по этому рецепту получается ароматная и в меру соленая. Вяленая куриная грудка хорошо подойдет как снеки к застолью, также хорошо выручает в качестве перекуса на работе, в школе или дороге. Белок хорошо насыщает организм, плюс это очень вкусно и полезно.
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать куриную грудку на тонкие полоски, примерно 0,5 мм. Чтобы легче резать куриную грудку на тонкие кусочки, предварительно мясо надо положить в морозилку на 1-2 часа. Чем тоньше получатся полоски, тем быстрее грудка приготовится.
Выложить нарезанную куриную грудку в емкость и добавить специи по вкусу.
Залить куриную грудку соевым соусом и хорошо перемешать.
Накрыть емкость крышкой и убрать мясо в холодильник мариноваться на 8-12 часов.
По истечении времени маринования разложить куриные кусочки на поддоны сушилки. Желательно разложить куриные полоски так, чтобы они между собой не соприкасались, чтоб когда придет время снимать мясо, оно было именно кусочками, а не пластом. Сушить мясо при температуре 70 градусов 4-5 часов. Во время сушки желательно каждые 2-3 часа менять поддоны местами для более равномерной готовности.
Хранить готовое куриное мясо лучше в стеклянной банке или бумажном пакете.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать куриную грудку на тонкие полоски, примерно 0,5 мм. Чтобы легче резать куриную грудку на тонкие кусочки, предварительно мясо надо положить в морозилку на 1-2 часа. Чем тоньше получатся полоски, тем быстрее грудка приготовится.
Выложить нарезанную куриную грудку в емкость и добавить специи по вкусу.
Залить куриную грудку соевым соусом и хорошо перемешать.
Накрыть емкость крышкой и убрать мясо в холодильник мариноваться на 8-12 часов.
По истечении времени маринования разложить куриные кусочки на поддоны сушилки. Желательно разложить куриные полоски так, чтобы они между собой не соприкасались, чтоб когда придет время снимать мясо, оно было именно кусочками, а не пластом. Сушить мясо при температуре 70 градусов 4-5 часов. Во время сушки желательно каждые 2-3 часа менять поддоны местами для более равномерной готовности.
Хранить готовое куриное мясо лучше в стеклянной банке или бумажном пакете.
Приятного аппетита!