Вяленая куриная грудка в соевом соусе

Хотите удивить своих близких? Приготовьте вяленую куриную грудку в электросушилке. Куриная грудка по этому рецепту получается ароматная и в меру соленая. Вяленая куриная грудка хорошо подойдет как снеки к застолью, также хорошо выручает в качестве перекуса на работе, в школе или дороге. Белок хорошо насыщает организм, плюс это очень вкусно и полезно.

Вяленая куриная грудка в соевом соусе
Выход6 порций
Общее время14 часов 10 минуты
 150 мл Соус соевый
 Специи
 1 кг Грудка куриная филе
1

Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2

Нарезать куриную грудку на тонкие полоски, примерно 0,5 мм. Чтобы легче резать куриную грудку на тонкие кусочки, предварительно мясо надо положить в морозилку на 1-2 часа. Чем тоньше получатся полоски, тем быстрее грудка приготовится.

3

Выложить нарезанную куриную грудку в емкость и добавить специи по вкусу.

4

Залить куриную грудку соевым соусом и хорошо перемешать.

5

Накрыть емкость крышкой и убрать мясо в холодильник мариноваться на 8-12 часов.

6

По истечении времени маринования разложить куриные кусочки на поддоны сушилки. Желательно разложить куриные полоски так, чтобы они между собой не соприкасались, чтоб когда придет время снимать мясо, оно было именно кусочками, а не пластом. Сушить мясо при температуре 70 градусов 4-5 часов. Во время сушки желательно каждые 2-3 часа менять поддоны местами для более равномерной готовности.
Хранить готовое куриное мясо лучше в стеклянной банке или бумажном пакете.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 мл Соус соевый
 Специи
 1 кг Грудка куриная филе

Указания

1

Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2

Нарезать куриную грудку на тонкие полоски, примерно 0,5 мм. Чтобы легче резать куриную грудку на тонкие кусочки, предварительно мясо надо положить в морозилку на 1-2 часа. Чем тоньше получатся полоски, тем быстрее грудка приготовится.

3

Выложить нарезанную куриную грудку в емкость и добавить специи по вкусу.

4

Залить куриную грудку соевым соусом и хорошо перемешать.

5

Накрыть емкость крышкой и убрать мясо в холодильник мариноваться на 8-12 часов.

6

По истечении времени маринования разложить куриные кусочки на поддоны сушилки. Желательно разложить куриные полоски так, чтобы они между собой не соприкасались, чтоб когда придет время снимать мясо, оно было именно кусочками, а не пластом. Сушить мясо при температуре 70 градусов 4-5 часов. Во время сушки желательно каждые 2-3 часа менять поддоны местами для более равномерной готовности.
Хранить готовое куриное мясо лучше в стеклянной банке или бумажном пакете.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Вяленая куриная грудка в соевом соусе