Воздушный сырник с халвой

100 г Масло сливочное
30 г Сметана
130 г Сахар30 г в основу + 100 г в начинку
2 шт. Яйца куриные
10 г Разрыхлитель
600 г Творогмягкий
25 г Какао
20 г Крахмал
160 г Мука
300 г Халва
1
В сковороде растопить сливочное масло, добавить какао и сахар (30 г ). Перемешать и нагревать до однородности

2
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сметану, теплую массу и замесить тесто

3
Разъемную форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто, формируя бортики

4
В миске смешать творог, крахмал, сахар (100 г) и яйца.

5
Халву измельчить и вмешать в творожную массу.

6
Выложить начинку в основу

7
Поставить заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Вот такой ароматный и нежный сырник у вас получится!

РубрикаЗапеканки на второе, Пироги, С творогом, СырникиКухняРусская
Ингредиенты
100 г Масло сливочное
30 г Сметана
130 г Сахар30 г в основу + 100 г в начинку
2 шт. Яйца куриные
10 г Разрыхлитель
600 г Творогмягкий
25 г Какао
20 г Крахмал
160 г Мука
300 г Халва