Манник мы любим с детства! Такой нежный, воздушный, в меру сладкий -а со сметанным кремом вообще объедение!

Кефир лучше заранее достать из холодильника, что бы он был комнатной температуры. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20 минут, пока манка не разбухнет.

В отдельной посуде растопить сливочное масло. Добавить в масло сахар и перемешать.

Добавить яйцо и снова помешать. Миксером пользоваться не обязательно, все ингредиенты легко перемешать вилкой.

Смесь из масла сахара и яйца добавляем к кефиру с манкой, всыпаемым просеянные муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для пирога.

Берем посуду, подходящую для микроволновой печи, слегка смазываем маслом и посыпаем манкой. Перекладываем в форму тесто.

Ставим пирог в микроволновую печь на мощность 700 Вт, готовим 6-7 минут. Готовый пирог перевернуть на тарелку.

Пока пирог остывает можно приготовить крем. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.

Пирог разрезам вдоль на две части. Смазываем нижнюю часть кремом.

Сверху кладем второй коржи смазываем кремом верх пирога и стенки. Сверху, по желанию, украшаем шоколадной крошкой или какао.
