Воздушный манник на кефире в микроволновке

Манник мы любим с детства! Такой нежный, воздушный, в меру сладкий -а со сметанным кремом вообще объедение!

Воздушный манник на кефире в микроволновке
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 100 г Масло сливочное
 200 г Сметана
 0,75 стакан Сахар0,5 ст. в пирог, 0,25 в крем
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 стакан Крупа манная
 0,50 стакан Кефир
 0,50 стакан Мука
1

Кефир лучше заранее достать из холодильника, что бы он был комнатной температуры. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20 минут, пока манка не разбухнет.

2

В отдельной посуде растопить сливочное масло. Добавить в масло сахар и перемешать.

3

Добавить яйцо и снова помешать. Миксером пользоваться не обязательно, все ингредиенты легко перемешать вилкой.

4

Смесь из масла сахара и яйца добавляем к кефиру с манкой, всыпаемым просеянные муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для пирога.

5

Берем посуду, подходящую для микроволновой печи, слегка смазываем маслом и посыпаем манкой. Перекладываем в форму тесто.

6

Ставим пирог в микроволновую печь на мощность 700 Вт, готовим 6-7 минут. Готовый пирог перевернуть на тарелку.

7

Пока пирог остывает можно приготовить крем. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.

8

Пирог разрезам вдоль на две части. Смазываем нижнюю часть кремом.

9

Сверху кладем второй коржи смазываем кремом верх пирога и стенки. Сверху, по желанию, украшаем шоколадной крошкой или какао.

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 200 г Сметана
 0,75 стакан Сахар0,5 ст. в пирог, 0,25 в крем
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 стакан Крупа манная
 0,50 стакан Кефир
 0,50 стакан Мука

Указания

1

Кефир лучше заранее достать из холодильника, что бы он был комнатной температуры. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20 минут, пока манка не разбухнет.

2

В отдельной посуде растопить сливочное масло. Добавить в масло сахар и перемешать.

3

Добавить яйцо и снова помешать. Миксером пользоваться не обязательно, все ингредиенты легко перемешать вилкой.

4

Смесь из масла сахара и яйца добавляем к кефиру с манкой, всыпаемым просеянные муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для пирога.

5

Берем посуду, подходящую для микроволновой печи, слегка смазываем маслом и посыпаем манкой. Перекладываем в форму тесто.

6

Ставим пирог в микроволновую печь на мощность 700 Вт, готовим 6-7 минут. Готовый пирог перевернуть на тарелку.

7

Пока пирог остывает можно приготовить крем. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.

8

Пирог разрезам вдоль на две части. Смазываем нижнюю часть кремом.

9

Сверху кладем второй коржи смазываем кремом верх пирога и стенки. Сверху, по желанию, украшаем шоколадной крошкой или какао.

Воздушный манник на кефире в микроволновке