Воздушный безглютеновый батон без дрожжей

В небольшой посуде смешать универсальную муку, кокосовую, кукурузную манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

В мучную смесь добавить соль и любимые специи, у меня это сушеные орегано и базилик. Хорошо перемешать.

В глубокую миску вбить три яйца и хорошо перемешать блендером. Масса должна стать воздушной и увеличиться в размере примерно вдвое.

Затем влить растопленное растительное молоко, у меня это овсяное молоко. Хорошо перемешать блендером.

Добавить кокосовое масло. Если у вас кокосовое масло хранится в холодильнике и стало твердым, то его необходимо предварительно растопить в микроволновке. Перемешать блендером.

Затем в несколько этапов всыпать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить тесто. Тесто для безглютенового батона должно получиться мягким, воздушным и эластичным.

Форму для выпечки смазать кокосовым маслом.

Выложить тесто в форму. Тесто не должно доходить до краев формы, так как во время приготовления оно сильно увеличится в размере.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней Воздушный безглютеновый батон 45-50 минут.

Как и любую другую безглютеновую выпечку, батон необходимо сначала полностью остудить, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!
