Воздушный безглютеновый батон без дрожжей

Воздушный безглютеновый батон без дрожжей

Воздушный безглютеновый батон без дрожжей
Выход8 порций
Общее время55 минуты
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Орегано сушеный
 1 щепоть Базилик сушеный
 1 щепоть Соль
 50 г Масло кокосовое
 1 ст.л. Мука кокосовая
 180 мл Молоко овсяное
 300 г Мука универсальная без глютена
 1 ст.л. Манка кукурузная
1

В небольшой посуде смешать универсальную муку, кокосовую, кукурузную манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2

В мучную смесь добавить соль и любимые специи, у меня это сушеные орегано и базилик. Хорошо перемешать.

3

В глубокую миску вбить три яйца и хорошо перемешать блендером. Масса должна стать воздушной и увеличиться в размере примерно вдвое.

4

Затем влить растопленное растительное молоко, у меня это овсяное молоко. Хорошо перемешать блендером.

5

Добавить кокосовое масло. Если у вас кокосовое масло хранится в холодильнике и стало твердым, то его необходимо предварительно растопить в микроволновке. Перемешать блендером.

6

Затем в несколько этапов всыпать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить тесто. Тесто для безглютенового батона должно получиться мягким, воздушным и эластичным.

7

Форму для выпечки смазать кокосовым маслом.

8

Выложить тесто в форму. Тесто не должно доходить до краев формы, так как во время приготовления оно сильно увеличится в размере.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней Воздушный безглютеновый батон 45-50 минут.

9

Как и любую другую безглютеновую выпечку, батон необходимо сначала полностью остудить, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Орегано сушеный
 1 щепоть Базилик сушеный
 1 щепоть Соль
 50 г Масло кокосовое
 1 ст.л. Мука кокосовая
 180 мл Молоко овсяное
 300 г Мука универсальная без глютена
 1 ст.л. Манка кукурузная

Указания

1

В небольшой посуде смешать универсальную муку, кокосовую, кукурузную манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2

В мучную смесь добавить соль и любимые специи, у меня это сушеные орегано и базилик. Хорошо перемешать.

3

В глубокую миску вбить три яйца и хорошо перемешать блендером. Масса должна стать воздушной и увеличиться в размере примерно вдвое.

4

Затем влить растопленное растительное молоко, у меня это овсяное молоко. Хорошо перемешать блендером.

5

Добавить кокосовое масло. Если у вас кокосовое масло хранится в холодильнике и стало твердым, то его необходимо предварительно растопить в микроволновке. Перемешать блендером.

6

Затем в несколько этапов всыпать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить тесто. Тесто для безглютенового батона должно получиться мягким, воздушным и эластичным.

7

Форму для выпечки смазать кокосовым маслом.

8

Выложить тесто в форму. Тесто не должно доходить до краев формы, так как во время приготовления оно сильно увеличится в размере.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней Воздушный безглютеновый батон 45-50 минут.

9

Как и любую другую безглютеновую выпечку, батон необходимо сначала полностью остудить, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!

Заметки

Воздушный безглютеновый батон без дрожжей