Теплый салат с куриной печенью и овощами

Салат с куриной печенью - сытное блюдо, которое подойдёт на праздничный стол, также его можно подать в качестве полноценного обеда. В его составе много овощей и обжаренная куриная печень. Все продукты прекрасно сочетаются по вкусу!

Печень – один из самых полезных субпродуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в рацион. Дело в том, что блюда из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но и легко усваиваются.

Теплый салат с куриной печенью и овощами
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 2 шт. Огурцы соленые
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 500 г Печень куриная
 0,50 пучок Петрушка свежая
 2 шт. Огурцы
 Соль
1

Куриную печень тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куриную печенку продольными полосками. На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень.
Очень важно - не солить печень вначале приготовления. Если это сделать, то печень даст сок и будет тушиться, а не обжариваться.

2

Обжарить печень до полной готовности и сразу переложить готовую печень на тарелку. Ведь печень очень нежный продукт, и если оставить ее в сковороде, то она продолжит готовиться даже при выключенном огне от тепла сковороды и может стать жесткой.

3

Болгарский перец помыть и обсушить. У перца удалить плодоножку и убрать семечки, нарезать тонкой соломкой.

4

Свежий огурец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать огурец соломкой.

5

Свежую петрушку помыть и просушить полотенцем. Петрушку крупно порубить ножом.

6

Переложить овощи и петрушку в салатник.

7

Соленые огурцы нарезать полосками.

8

Соленые огурцы и обжаренную печень переложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Огурцы соленые
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 500 г Печень куриная
 0,50 пучок Петрушка свежая
 2 шт. Огурцы
 Соль

Указания

1

Куриную печень тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куриную печенку продольными полосками. На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень.
Очень важно - не солить печень вначале приготовления. Если это сделать, то печень даст сок и будет тушиться, а не обжариваться.

2

Обжарить печень до полной готовности и сразу переложить готовую печень на тарелку. Ведь печень очень нежный продукт, и если оставить ее в сковороде, то она продолжит готовиться даже при выключенном огне от тепла сковороды и может стать жесткой.

3

Болгарский перец помыть и обсушить. У перца удалить плодоножку и убрать семечки, нарезать тонкой соломкой.

4

Свежий огурец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать огурец соломкой.

5

Свежую петрушку помыть и просушить полотенцем. Петрушку крупно порубить ножом.

6

Переложить овощи и петрушку в салатник.

7

Соленые огурцы нарезать полосками.

8

Соленые огурцы и обжаренную печень переложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло.

9

Приятного аппетита!

Заметки

Теплый салат с куриной печенью и овощами