Салат с куриной печенью - сытное блюдо, которое подойдёт на праздничный стол, также его можно подать в качестве полноценного обеда. В его составе много овощей и обжаренная куриная печень. Все продукты прекрасно сочетаются по вкусу!
Печень – один из самых полезных субпродуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в рацион. Дело в том, что блюда из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но и легко усваиваются.
Куриную печень тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куриную печенку продольными полосками. На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень.
Очень важно - не солить печень вначале приготовления. Если это сделать, то печень даст сок и будет тушиться, а не обжариваться.
Обжарить печень до полной готовности и сразу переложить готовую печень на тарелку. Ведь печень очень нежный продукт, и если оставить ее в сковороде, то она продолжит готовиться даже при выключенном огне от тепла сковороды и может стать жесткой.
Болгарский перец помыть и обсушить. У перца удалить плодоножку и убрать семечки, нарезать тонкой соломкой.
Свежий огурец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать огурец соломкой.
Свежую петрушку помыть и просушить полотенцем. Петрушку крупно порубить ножом.
Переложить овощи и петрушку в салатник.
Соленые огурцы нарезать полосками.
Соленые огурцы и обжаренную печень переложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриную печень тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куриную печенку продольными полосками. На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень.
Очень важно - не солить печень вначале приготовления. Если это сделать, то печень даст сок и будет тушиться, а не обжариваться.
Обжарить печень до полной готовности и сразу переложить готовую печень на тарелку. Ведь печень очень нежный продукт, и если оставить ее в сковороде, то она продолжит готовиться даже при выключенном огне от тепла сковороды и может стать жесткой.
Болгарский перец помыть и обсушить. У перца удалить плодоножку и убрать семечки, нарезать тонкой соломкой.
Свежий огурец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать огурец соломкой.
Свежую петрушку помыть и просушить полотенцем. Петрушку крупно порубить ножом.
Переложить овощи и петрушку в салатник.
Соленые огурцы нарезать полосками.
Соленые огурцы и обжаренную печень переложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло.
Приятного аппетита!