День современных людей, как взрослых, так и детей очень насыщен и разнообразен. Работа у взрослых часто связана с непрерывным передвижением, у детей день насыщен всевозможными кружками и дополнительными занятиями. Ну и, конечно же, обязательные пункты в дне каждого ребенка и взрослого – школа, садик, институт. Такая загруженность требует больших затрат сил и энергии. Завтрак - это один из основных приемов пищи, обеспечивающий заряд энергии на целый день. Он должен быть полноценным и питательным.
Десерт на завтрак – мечта практически любого ребенка, да и взрослые вряд ли откажутся от вкусных и приятных впечатлений с утра. Чтобы приготовить нежное и воздушное суфле из овсянки, понадобится всего лишь 20-30 минут. Получается очень вкусное, полезное и питательное блюдо.
Углеводы, содержащиеся в овсянке в большем количестве, чем все остальные питательные вещества, наполнят организм правильной энергией и позволят ему полноценно функционировать в течение продолжительного времени.
Готовое суфле можно дополнить свежими ягодами или фруктами, получится еще вкуснее. Овсяное суфле приготовить очень просто, да и ингредиенты в составе самые простые, найдутся в каждом доме.
Молоко вылить в сотейник, добавить сливочное масло и довести до кипения.
В кипящее молоко добавить овсяные хлопья, убавить огонь до минимального, перемешать, варить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Белки отделить от желтков, убрать в холодильник.
В готовую овсяную кашу добавить 50 грамм сахара (лучше, если это будет коричневый сахар, но можно обойтись и обычным), корицу, натуральный йогурт и соль. Перемешать.
Добавить желтки и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
Охлажденные белки взбить миксером до состояния устойчивых пик.
Формы, в которых будет запекаться суфле, смазать сливочным маслом. Лучше взять керамические, но можно использовать и силиконовые.
В чуть остывшую массу постепенно добавить взбитые белки.
Белки должны полностью, равномерно распределиться по всей овсяной массе. Она получается очень нежная и воздушная.
Разложить массу по формам.
Посыпать сахаром и корицей по вкусу. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Когда суфле подрумянится, поднимется и станет еще более воздушным, десерт готов!
Отличный, вкусный, полезный десерт! Подавайте его на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Молоко вылить в сотейник, добавить сливочное масло и довести до кипения.
В кипящее молоко добавить овсяные хлопья, убавить огонь до минимального, перемешать, варить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Белки отделить от желтков, убрать в холодильник.
В готовую овсяную кашу добавить 50 грамм сахара (лучше, если это будет коричневый сахар, но можно обойтись и обычным), корицу, натуральный йогурт и соль. Перемешать.
Добавить желтки и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
Охлажденные белки взбить миксером до состояния устойчивых пик.
Формы, в которых будет запекаться суфле, смазать сливочным маслом. Лучше взять керамические, но можно использовать и силиконовые.
В чуть остывшую массу постепенно добавить взбитые белки.
Белки должны полностью, равномерно распределиться по всей овсяной массе. Она получается очень нежная и воздушная.
Разложить массу по формам.
Посыпать сахаром и корицей по вкусу. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Когда суфле подрумянится, поднимется и станет еще более воздушным, десерт готов!
Отличный, вкусный, полезный десерт! Подавайте его на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!