Воздушное овсяное суфле на завтрак

День современных людей, как взрослых, так и детей очень насыщен и разнообразен. Работа у взрослых часто связана с непрерывным передвижением, у детей день насыщен всевозможными кружками и дополнительными занятиями. Ну и, конечно же, обязательные пункты в дне каждого ребенка и взрослого – школа, садик, институт. Такая загруженность требует больших затрат сил и энергии. Завтрак - это один из основных приемов пищи, обеспечивающий заряд энергии на целый день. Он должен быть полноценным и питательным.

Десерт на завтрак – мечта практически любого ребенка, да и взрослые вряд ли откажутся от вкусных и приятных впечатлений с утра. Чтобы приготовить нежное и воздушное суфле из овсянки, понадобится всего лишь 20-30 минут. Получается очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

Углеводы, содержащиеся в овсянке в большем количестве, чем все остальные питательные вещества, наполнят организм правильной энергией и позволят ему полноценно функционировать в течение продолжительного времени.
Готовое суфле можно дополнить свежими ягодами или фруктами, получится еще вкуснее. Овсяное суфле приготовить очень просто, да и ингредиенты в составе самые простые, найдутся в каждом доме.

Воздушное овсяное суфле на завтрак
Выход3 порции
Общее время30 минуты
 30 г Масло сливочное15 грамм в суфле, 15 грамм для смазывания форм.
 70 г Сахар50 грамм в суфле, 20 грамм для посыпки.
 2 шт. Яйца куриные
 200 мл Молоко
 0,50 ч.л. Корица
 60 г Хлопья овсяные
 1 щепоть Соль
 50 мл Йогурт натуральный
1

Молоко вылить в сотейник, добавить сливочное масло и довести до кипения.

2

В кипящее молоко добавить овсяные хлопья, убавить огонь до минимального, перемешать, варить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

3

Белки отделить от желтков, убрать в холодильник.

4

В готовую овсяную кашу добавить 50 грамм сахара (лучше, если это будет коричневый сахар, но можно обойтись и обычным), корицу, натуральный йогурт и соль. Перемешать.

5

Добавить желтки и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

6

Охлажденные белки взбить миксером до состояния устойчивых пик.

7

Формы, в которых будет запекаться суфле, смазать сливочным маслом. Лучше взять керамические, но можно использовать и силиконовые.

8

В чуть остывшую массу постепенно добавить взбитые белки.

9

Белки должны полностью, равномерно распределиться по всей овсяной массе. Она получается очень нежная и воздушная.

10

Разложить массу по формам.

11

Посыпать сахаром и корицей по вкусу. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 160 градусов.

12

Когда суфле подрумянится, поднимется и станет еще более воздушным, десерт готов!

13

Отличный, вкусный, полезный десерт! Подавайте его на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное15 грамм в суфле, 15 грамм для смазывания форм.
 70 г Сахар50 грамм в суфле, 20 грамм для посыпки.
 2 шт. Яйца куриные
 200 мл Молоко
 0,50 ч.л. Корица
 60 г Хлопья овсяные
 1 щепоть Соль
 50 мл Йогурт натуральный

Указания

1

Молоко вылить в сотейник, добавить сливочное масло и довести до кипения.

2

В кипящее молоко добавить овсяные хлопья, убавить огонь до минимального, перемешать, варить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

3

Белки отделить от желтков, убрать в холодильник.

4

В готовую овсяную кашу добавить 50 грамм сахара (лучше, если это будет коричневый сахар, но можно обойтись и обычным), корицу, натуральный йогурт и соль. Перемешать.

5

Добавить желтки и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

6

Охлажденные белки взбить миксером до состояния устойчивых пик.

7

Формы, в которых будет запекаться суфле, смазать сливочным маслом. Лучше взять керамические, но можно использовать и силиконовые.

8

В чуть остывшую массу постепенно добавить взбитые белки.

9

Белки должны полностью, равномерно распределиться по всей овсяной массе. Она получается очень нежная и воздушная.

10

Разложить массу по формам.

11

Посыпать сахаром и корицей по вкусу. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 160 градусов.

12

Когда суфле подрумянится, поднимется и станет еще более воздушным, десерт готов!

13

Отличный, вкусный, полезный десерт! Подавайте его на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!

Воздушное овсяное суфле на завтрак