Кокурки – старинное блюдо традиционной русской кухни, представляющее собой выпечку из ржаной муки с начинкой из целых варёных яиц. Яйца, приготовленные таким образом, долго не портятся, наверно поэтому, раньше кокурки делали, чтобы взять с собой в дорогу. Рецепт хорош тем, что тесто для кокурок не должно подходить – сделал и сразу лепи. По вкусу и по форме эти пирожки очень интересные: их можно подавать и к первым блюдам, и к овощным салатам, можно взять с собой на работу или на пикник.
Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, варить в кипятке 1 минуту, затем уменьшить огонь до слабого и варить ещё 7-8 минут.
Остудить яйца и очистить от скорлупы.
Соединить в миске сметану, соль и ржаную муку.
Замесить упругое тесто.
Разделить тесто на 6 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепёшку.
Завернуть в лепешку яйцо и плотно защипнуть края.
Выложить кокурки в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достать форму из духовки, накрыть кокурки полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, варить в кипятке 1 минуту, затем уменьшить огонь до слабого и варить ещё 7-8 минут.
Остудить яйца и очистить от скорлупы.
Соединить в миске сметану, соль и ржаную муку.
Замесить упругое тесто.
Разделить тесто на 6 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепёшку.
Завернуть в лепешку яйцо и плотно защипнуть края.
Выложить кокурки в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достать форму из духовки, накрыть кокурки полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!