Легкий витаминный салат со свежим щавелем, хрустящими листьями салата, острой брынзой и ароматной заправкой получается очень полезным и невероятно вкусным. Он станет отличным дополнением к основному блюду или сытным перекусом. Такой свежий салат замечательно утоляет жажду в жаркие летние дни.
Рекомендую попробовать этот простой и очень вкусный рецепт! Приятного аппетита!
Тщательно промойте зелень салата и щавеля. Обсушите листья бумажными полотенцами или салфетками. Нарвите листья салата руками на крупные кусочки, сложите в салатницу.
Срежьте жесткие стебли со щавеля, нарежьте листья поперек полосками шириной около 1 см. Добавьте к листьям салата.
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами или тонкими кольцами. Посыпьте лук сверху на зелень.
Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой.
Полейте заправкой салат из зелени и репчатого лука. Аккуратно перемешайте.
Разделите брынзу на кусочки среднего размера и посыпьте ими сверху салат.
По желанию в этот салат также можно добавить помидоры, огурцы, кусочки авокадо или другие ваши любимые овощи.
Ингредиенты
Указания
Тщательно промойте зелень салата и щавеля. Обсушите листья бумажными полотенцами или салфетками. Нарвите листья салата руками на крупные кусочки, сложите в салатницу.
Срежьте жесткие стебли со щавеля, нарежьте листья поперек полосками шириной около 1 см. Добавьте к листьям салата.
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами или тонкими кольцами. Посыпьте лук сверху на зелень.
Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой.
Полейте заправкой салат из зелени и репчатого лука. Аккуратно перемешайте.
Разделите брынзу на кусочки среднего размера и посыпьте ими сверху салат.
По желанию в этот салат также можно добавить помидоры, огурцы, кусочки авокадо или другие ваши любимые овощи.