Легкий витаминный салат со свежим щавелем, хрустящими листьями салата, острой брынзой и ароматной заправкой получается очень полезным и невероятно вкусным. Он станет отличным дополнением к основному блюду или сытным перекусом. Такой свежий салат замечательно утоляет жажду в жаркие летние дни.
Рекомендую попробовать этот простой и очень вкусный рецепт! Приятного аппетита!
1штзеленого салата (любого на ваш вкус - руккола, кресс-салат, романо и др.)
100гбрынзы
1шткрасный лук
3ст.л.оливкового масла
2ст.л.яблочного уксуса или бальзамического уксуса
1ч.л.горчицы дижонской
1
Тщательно промойте зелень салата и щавеля. Обсушите листья бумажными полотенцами или салфетками. Нарвите листья салата руками на крупные кусочки, сложите в салатницу.
2
Срежьте жесткие стебли со щавеля, нарежьте листья поперек полосками шириной около 1 см. Добавьте к листьям салата.
3
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами или тонкими кольцами. Посыпьте лук сверху на зелень.
4
Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой.
5
Полейте заправкой салат из зелени и репчатого лука. Аккуратно перемешайте.
6
Разделите брынзу на кусочки среднего размера и посыпьте ими сверху салат.
По желанию в этот салат также можно добавить помидоры, огурцы, кусочки авокадо или другие ваши любимые овощи.
1штзеленого салата (любого на ваш вкус - руккола, кресс-салат, романо и др.)
100гбрынзы
1шткрасный лук
3ст.л.оливкового масла
2ст.л.яблочного уксуса или бальзамического уксуса
1ч.л.горчицы дижонской
Указания
1
Тщательно промойте зелень салата и щавеля. Обсушите листья бумажными полотенцами или салфетками. Нарвите листья салата руками на крупные кусочки, сложите в салатницу.
2
Срежьте жесткие стебли со щавеля, нарежьте листья поперек полосками шириной около 1 см. Добавьте к листьям салата.
3
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами или тонкими кольцами. Посыпьте лук сверху на зелень.
4
Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой.
5
Полейте заправкой салат из зелени и репчатого лука. Аккуратно перемешайте.
6
Разделите брынзу на кусочки среднего размера и посыпьте ими сверху салат.
По желанию в этот салат также можно добавить помидоры, огурцы, кусочки авокадо или другие ваши любимые овощи.