Вкусный свежий салат со щавелем и брынзой

Легкий витаминный салат со свежим щавелем, хрустящими листьями салата, острой брынзой и ароматной заправкой получается очень полезным и невероятно вкусным. Он станет отличным дополнением к основному блюду или сытным перекусом. Такой свежий салат замечательно утоляет жажду в жаркие летние дни.

Рекомендую попробовать этот простой и очень вкусный рецепт! Приятного аппетита!

Выход1 порция
 200 г свежего щавеля
 1 шт зеленого салата (любого на ваш вкус - руккола, кресс-салат, романо и др.)
 100 г брынзы
 1 шт красный лук
 3 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. яблочного уксуса или бальзамического уксуса
 1 ч.л. горчицы дижонской
1

Тщательно промойте зелень салата и щавеля. Обсушите листья бумажными полотенцами или салфетками. Нарвите листья салата руками на крупные кусочки, сложите в салатницу.

2

Срежьте жесткие стебли со щавеля, нарежьте листья поперек полосками шириной около 1 см. Добавьте к листьям салата.

3

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами или тонкими кольцами. Посыпьте лук сверху на зелень.

4

Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой.

5

Полейте заправкой салат из зелени и репчатого лука. Аккуратно перемешайте.

6

Разделите брынзу на кусочки среднего размера и посыпьте ими сверху салат.
По желанию в этот салат также можно добавить помидоры, огурцы, кусочки авокадо или другие ваши любимые овощи.

Ингредиенты

 200 г свежего щавеля
 1 шт зеленого салата (любого на ваш вкус - руккола, кресс-салат, романо и др.)
 100 г брынзы
 1 шт красный лук
 3 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. яблочного уксуса или бальзамического уксуса
 1 ч.л. горчицы дижонской

Указания

1

Тщательно промойте зелень салата и щавеля. Обсушите листья бумажными полотенцами или салфетками. Нарвите листья салата руками на крупные кусочки, сложите в салатницу.

2

Срежьте жесткие стебли со щавеля, нарежьте листья поперек полосками шириной около 1 см. Добавьте к листьям салата.

3

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами или тонкими кольцами. Посыпьте лук сверху на зелень.

4

Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой.

5

Полейте заправкой салат из зелени и репчатого лука. Аккуратно перемешайте.

6

Разделите брынзу на кусочки среднего размера и посыпьте ими сверху салат.
По желанию в этот салат также можно добавить помидоры, огурцы, кусочки авокадо или другие ваши любимые овощи.

Заметки

Вкусный свежий салат со щавелем и брынзой