Полезная запеканка из овсянки

Такая запеканка - отличный сытный и полезный завтрак. Овсянка богата клетчаткой, белком и комплексными углеводами. А добавление фруктов, ягод или орехов делает блюдо еще более вкусным и питательным. Это прекрасный вариант для долгого чувства сытости. Приятного аппетита!

Выход1 порция
 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
 1 стакан молока (или растительного напитка)
 2 шт. яйца
 30 г сахара (можно заменить медом или сиропом)
 1 ч.л. ванильного экстракта
 2 ст.л. растопленного сливочного масла (для смазки формы)
 1 ч.л. разрыхлителя
 соль
1

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

2

В миске взбейте яйца с сахаром, солью, ванилью и корицей до однородности.

3

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

4

Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной смеси.

5

При желании добавьте начинку по вкусу: нарезанные бананы, яблоки, ягоды, изюм, орехи, шоколадные чипсы и т.д. Аккуратно перемешайте.

6

Вылейте овсяную смесь в форму для запекания.

7

Выпекайте примерно 30-35 минут до золотистого цвета и образования румяной хрустящей корочки.

8

Дайте запеканке немного остыть после выпечки, порежьте на порционные кусочки.

9

Подавать запеканку из овсянки лучше всего теплой, полив сверху медом, сгущенным молоком, йогуртом или добавив шарик ванильного мороженого. Очень вкусно с чашечкой горячего какао или кофе.

Ингредиенты

 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
 1 стакан молока (или растительного напитка)
 2 шт. яйца
 30 г сахара (можно заменить медом или сиропом)
 1 ч.л. ванильного экстракта
 2 ст.л. растопленного сливочного масла (для смазки формы)
 1 ч.л. разрыхлителя
 соль

Указания

1

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

2

В миске взбейте яйца с сахаром, солью, ванилью и корицей до однородности.

3

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

4

Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной смеси.

5

При желании добавьте начинку по вкусу: нарезанные бананы, яблоки, ягоды, изюм, орехи, шоколадные чипсы и т.д. Аккуратно перемешайте.

6

Вылейте овсяную смесь в форму для запекания.

7

Выпекайте примерно 30-35 минут до золотистого цвета и образования румяной хрустящей корочки.

8

Дайте запеканке немного остыть после выпечки, порежьте на порционные кусочки.

9

Подавать запеканку из овсянки лучше всего теплой, полив сверху медом, сгущенным молоком, йогуртом или добавив шарик ванильного мороженого. Очень вкусно с чашечкой горячего какао или кофе.

Заметки

Полезная запеканка из овсянки