Этот простой рецепт пригодится каждой хозяюшке. Сочные внутри и хрустящие снаружи рыбные котлеты никогда не останутся без внимания. Их можно приготовить на обед или ужин в кругу семьи и подать с разными гарнирами или соусами. Я взяла для котлет недорогую и сравнительно некостлявую рыбу – путассу. Блюда из неё стоит употреблять в пищу детям, пожилым людям и людям, которым прописано диетическое питание. Котлеты получились нежными и в то же время питательными. Обязательно попробуйте!
Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы: хека, минтая, трески или пикши. Я взяла для рецепта замороженную путассу. Разморозить рыбу, хорошо отжать, чтобы из рыбы ушла лишняя влага, отрезать головы и плавники и снять кожу. Чтобы котлеты получились нежными и вкусными, отделить мясо от хребта и костей, оставив только филе.
Хлеб без корок залить молоком и дождаться, пока он разбухнет.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, отжатый от молока хлеб и одну луковицу.
Соединить в миске фарш, яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы: хека, минтая, трески или пикши. Я взяла для рецепта замороженную путассу. Разморозить рыбу, хорошо отжать, чтобы из рыбы ушла лишняя влага, отрезать головы и плавники и снять кожу. Чтобы котлеты получились нежными и вкусными, отделить мясо от хребта и костей, оставив только филе.
Хлеб без корок залить молоком и дождаться, пока он разбухнет.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, отжатый от молока хлеб и одну луковицу.
Соединить в миске фарш, яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!