Вкусные рыбные котлеты

Этот простой рецепт пригодится каждой хозяюшке. Сочные внутри и хрустящие снаружи рыбные котлеты никогда не останутся без внимания. Их можно приготовить на обед или ужин в кругу семьи и подать с разными гарнирами или соусами. Я взяла для котлет недорогую и сравнительно некостлявую рыбу – путассу. Блюда из неё стоит употреблять в пищу детям, пожилым людям и людям, которым прописано диетическое питание. Котлеты получились нежными и в то же время питательными. Обязательно попробуйте!

Вкусные рыбные котлеты
Выход3 порции
Общее время30 минуты
 0,50 пучок Укроп свежий
 1 шт Лук
 1 шт Яйца куриные
 100 мл Молоко
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1,50 ст.л. Панировочные сухари
 2 лом. Хлеб белый
 Соль
 1 кг Рыба путассу
1

Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы: хека, минтая, трески или пикши. Я взяла для рецепта замороженную путассу. Разморозить рыбу, хорошо отжать, чтобы из рыбы ушла лишняя влага, отрезать головы и плавники и снять кожу. Чтобы котлеты получились нежными и вкусными, отделить мясо от хребта и костей, оставив только филе.

2

Хлеб без корок залить молоком и дождаться, пока он разбухнет.

3

Пропустить через мясорубку филе рыбы, отжатый от молока хлеб и одну луковицу.

4

Соединить в миске фарш, яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.

5

Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

7

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 0,50 пучок Укроп свежий
 1 шт Лук
 1 шт Яйца куриные
 100 мл Молоко
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1,50 ст.л. Панировочные сухари
 2 лом. Хлеб белый
 Соль
 1 кг Рыба путассу

Указания

1

Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы: хека, минтая, трески или пикши. Я взяла для рецепта замороженную путассу. Разморозить рыбу, хорошо отжать, чтобы из рыбы ушла лишняя влага, отрезать головы и плавники и снять кожу. Чтобы котлеты получились нежными и вкусными, отделить мясо от хребта и костей, оставив только филе.

2

Хлеб без корок залить молоком и дождаться, пока он разбухнет.

3

Пропустить через мясорубку филе рыбы, отжатый от молока хлеб и одну луковицу.

4

Соединить в миске фарш, яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.

5

Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

7

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Заметки

Вкусные рыбные котлеты