Вкусные пончики с ежевикой

Выход1 порция
 2 стаканов муки
 соли
 2 ст.л. сахара
 2 шт. яйца
 150 мл молока
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. разрыхлителя
 200 г свежей или замороженной ежевики
Для глазури:
 1 шт чашка сахарной пудры
 2 ст.л. воды
1

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить взбитые яйца, молоко и 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешать до получения однородного теста.

2

Добавить ежевику и перемешать аккуратно, чтобы ягоды не раздавились.

3

Разогреть растительное масло для жарки в глубокой сковороде или кастрюле до температуры 180°C.

4

Ложкой набирать небольшие порции теста и аккуратно опускать в горячее масло. Жарить пончики до золотистого цвета, переворачивая по мере обжаривания, около 2-3 минут.

5

Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

6

Для глазури смешать сахарную пудру и воду до получения гладкой консистенции.

7

Окунуть каждый пончик в глазурь и дать ей стечь. Подавать теплыми.

Рубрика

Ингредиенты

 2 стаканов муки
 соли
 2 ст.л. сахара
 2 шт. яйца
 150 мл молока
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. разрыхлителя
 200 г свежей или замороженной ежевики
Для глазури:
 1 шт чашка сахарной пудры
 2 ст.л. воды

Указания

1

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить взбитые яйца, молоко и 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешать до получения однородного теста.

2

Добавить ежевику и перемешать аккуратно, чтобы ягоды не раздавились.

3

Разогреть растительное масло для жарки в глубокой сковороде или кастрюле до температуры 180°C.

4

Ложкой набирать небольшие порции теста и аккуратно опускать в горячее масло. Жарить пончики до золотистого цвета, переворачивая по мере обжаривания, около 2-3 минут.

5

Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

6

Для глазури смешать сахарную пудру и воду до получения гладкой консистенции.

7

Окунуть каждый пончик в глазурь и дать ей стечь. Подавать теплыми.

Вкусные пончики с ежевикой