
2 стаканов муки
соли
2 ст.л. сахара
2 шт. яйца
150 мл молока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. разрыхлителя
200 г свежей или замороженной ежевики
Для глазури:
1 шт чашка сахарной пудры
2 ст.л. воды
1
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить взбитые яйца, молоко и 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешать до получения однородного теста.
2
Добавить ежевику и перемешать аккуратно, чтобы ягоды не раздавились.
3
Разогреть растительное масло для жарки в глубокой сковороде или кастрюле до температуры 180°C.
4
Ложкой набирать небольшие порции теста и аккуратно опускать в горячее масло. Жарить пончики до золотистого цвета, переворачивая по мере обжаривания, около 2-3 минут.
5
Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
6
Для глазури смешать сахарную пудру и воду до получения гладкой консистенции.
7
Окунуть каждый пончик в глазурь и дать ей стечь. Подавать теплыми.
РубрикаДесерты
Ингредиенты
2 стаканов муки
соли
2 ст.л. сахара
2 шт. яйца
150 мл молока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. разрыхлителя
200 г свежей или замороженной ежевики
Для глазури:
1 шт чашка сахарной пудры
2 ст.л. воды