Моченые яблоки - это, конечно, старинный способ сохранения урожая, но сейчас, когда все и всегда доступно, это больше холодная закуска или десерт. Этот рецепт с использованием ржаного солода очень простой, для вымачивания нужно взять спелые плоды небольшого размера. Готовить очень легко, два месяца и яблочки готовы!
Воду вылить в кастрюлю, добавить ржаной солод, соль и горчичный порошок. Довести заливку до кипения, прокипятить на среднем огне 10 минут.
Полностью остудить.
Яблоки уложить в банку. У меня трехлитровая банка с широким горлышком.
Залить яблоки полностью остывшей заливкой. Остаток ржаной заливки перелить в небольшую емкость, она будет нужна позднее. Осадок вылить, он не понадобится.
Затянуть банку марлей, сложенной в 4 слоя, оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Через три дня, снять марлю, добавить заливку.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник или погреб на 2 месяца.
Долгожданные, сочные, вкусные и ароматные яблочки готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Воду вылить в кастрюлю, добавить ржаной солод, соль и горчичный порошок. Довести заливку до кипения, прокипятить на среднем огне 10 минут.
Полностью остудить.
Яблоки уложить в банку. У меня трехлитровая банка с широким горлышком.
Залить яблоки полностью остывшей заливкой. Остаток ржаной заливки перелить в небольшую емкость, она будет нужна позднее. Осадок вылить, он не понадобится.
Затянуть банку марлей, сложенной в 4 слоя, оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Через три дня, снять марлю, добавить заливку.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник или погреб на 2 месяца.
Долгожданные, сочные, вкусные и ароматные яблочки готовы!
Приятного аппетита!