Вкусные моченые яблоки в домашних условиях

Моченые яблоки - это, конечно, старинный способ сохранения урожая, но сейчас, когда все и всегда доступно, это больше холодная закуска или десерт. Этот рецепт с использованием ржаного солода очень простой, для вымачивания нужно взять спелые плоды небольшого размера. Готовить очень легко, два месяца и яблочки готовы!

Вкусные моченые яблоки в домашних условиях
Выход6 порций
Общее время63 дней
 0,50 ч.л. Горчица
 1 кг Яблоки
 2 л Вода
 50 г Солод ржаной
 1 ст.л. Соль
1

Воду вылить в кастрюлю, добавить ржаной солод, соль и горчичный порошок. Довести заливку до кипения, прокипятить на среднем огне 10 минут.

2

Полностью остудить.

3

Яблоки уложить в банку. У меня трехлитровая банка с широким горлышком.

4

Залить яблоки полностью остывшей заливкой. Остаток ржаной заливки перелить в небольшую емкость, она будет нужна позднее. Осадок вылить, он не понадобится.

5

Затянуть банку марлей, сложенной в 4 слоя, оставить при комнатной температуре на 3 дня.

6

Через три дня, снять марлю, добавить заливку.

7

Закрыть крышкой и убрать в холодильник или погреб на 2 месяца.

8

Долгожданные, сочные, вкусные и ароматные яблочки готовы!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Горчица
 1 кг Яблоки
 2 л Вода
 50 г Солод ржаной
 1 ст.л. Соль

Указания

1

Воду вылить в кастрюлю, добавить ржаной солод, соль и горчичный порошок. Довести заливку до кипения, прокипятить на среднем огне 10 минут.

2

Полностью остудить.

3

Яблоки уложить в банку. У меня трехлитровая банка с широким горлышком.

4

Залить яблоки полностью остывшей заливкой. Остаток ржаной заливки перелить в небольшую емкость, она будет нужна позднее. Осадок вылить, он не понадобится.

5

Затянуть банку марлей, сложенной в 4 слоя, оставить при комнатной температуре на 3 дня.

6

Через три дня, снять марлю, добавить заливку.

7

Закрыть крышкой и убрать в холодильник или погреб на 2 месяца.

8

Долгожданные, сочные, вкусные и ароматные яблочки готовы!
Приятного аппетита!

Заметки

Вкусные моченые яблоки в домашних условиях