Этот замечательный десерт может стать завершающим аккордом праздничного ужина, идеей вкусного завтрака в выходной день или романтическим сюрпризом для второй половинки. Груши запекаются в духовке в ароматном медовом соусе и подуются с хрустящими гранолой (мюслями) и орехами. Дополнением к этому десерту может стать шарик сливочного мороженого или взбитые сливки. Груши для рецепта обязательно нужно брать спелые, но не перезревшие, с крепкой кожицей.
Груши разрезать пополам и извлечь сердцевину.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом.
Срезом вниз выложить в форму груши. Отправить груши в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Спустя время достать форму из духовки и полить груши мёдом. Вернуть форму в духовку и выпекать груши до мягкости, примерно 5-8 минут.
Готовность груш проверить кончиком ножа.
Выложить тёплые груши на тарелки, наполнить углубления гранолой, посыпать грецкими орехами и полить образовавшимся во время запекания сиропом.
Подавать тёплыми.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Груши разрезать пополам и извлечь сердцевину.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом.
Срезом вниз выложить в форму груши. Отправить груши в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Спустя время достать форму из духовки и полить груши мёдом. Вернуть форму в духовку и выпекать груши до мягкости, примерно 5-8 минут.
Готовность груш проверить кончиком ножа.
Выложить тёплые груши на тарелки, наполнить углубления гранолой, посыпать грецкими орехами и полить образовавшимся во время запекания сиропом.
Подавать тёплыми.
Приятного аппетита!