Приближается зима, пора начать активно заботиться о своём здоровье, и в этом нам поможет самая экзотическая, невероятная, удивительная ягода - фейхоа. Её можно приобрести на рынках и в продуктовых магазинах. Экзотический плод употребляют сырым, готовят джемы, варенья, добавляют сахар и мёд. Сегодня фейхоа — плод с неповторимым вкусом, который используется для профилактики и даже лечения многих заболеваний. Эта ягода очень богата своим химическим составом, особенно, высокой концентрацией йода. Приготовив такое лакомство осенью, его можно сохранить на весь зимний период. Процесс приготовления проще простого, займет буквально 15 минут, и на вашем столе вкуснейшее и полезнейшее варенье без варки. Пожалуй, самое полезное блюдо — измельченные плоды фейхоа с мёдом, лимоном и имбирём. Оно яркое, сочное и невероятно полезное, сохранены все витамины. Приступим!
Плоды фейхоа хорошо промываем под проточной водой, затем начинаем обрезать хвостики с обеих сторон.
Лимоны нарезаем колечками для того, чтобы было легко избавиться от косточек.
От корня имбиря отрезаем нужное нам количество и очищаем. Нарезаем тонкими колечками.
Берём глубокую посуду, кладём на дно фейхоа и с помощью блендера начинаем измельчать до состояния пюре.
Постепенно подкладываем в фейхоа дольки лимона и имбиря. Всё превращаем в однородную массу.
В конце к получившейся массе добавляем мёд. Ещё раз всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. Вот и готово! Раскладываем получившееся варенье по баночкам.
Каждый день на вашем столе настоящая "витаминная бомба". Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Указания
Плоды фейхоа хорошо промываем под проточной водой, затем начинаем обрезать хвостики с обеих сторон.
Лимоны нарезаем колечками для того, чтобы было легко избавиться от косточек.
От корня имбиря отрезаем нужное нам количество и очищаем. Нарезаем тонкими колечками.
Берём глубокую посуду, кладём на дно фейхоа и с помощью блендера начинаем измельчать до состояния пюре.
Постепенно подкладываем в фейхоа дольки лимона и имбиря. Всё превращаем в однородную массу.
В конце к получившейся массе добавляем мёд. Ещё раз всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. Вот и готово! Раскладываем получившееся варенье по баночкам.
Каждый день на вашем столе настоящая "витаминная бомба". Кушайте на здоровье!